Объявления

Лучшие рецепты борща

Лучшие рецепты борща

Борщ —  это блюдо, которое можно считать изюминкой украинской кухни, которое знают, наверное, во всем мире. У каждой хозяйки свой неповторимый борщ, но я хочу поделиться с вами разными вариантами приготовления. 

рецепт борща лучший

1 рецепт:

Ингредиенты:

Мясо для бульона  — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)

Картофель  — 4 Штуки

Луковица  — 1 Штука

Морковь  — 1 Штука

Свекла  — 3 Штуки

Капуста  — 1/3-1/2 Штуки

Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Томатная паста  — 2 Ст. ложки

Уксус  — 1 Ст. ложка

Соль, перец, растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания, уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса. Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану.

2 рецепт

Приготовленный бульон поставьте на огонь, почистите свеклу, разрежьте крупно на 4-6 частей и опустите в закипевший бульон.

Варите минут 15, а потом следуйте своей любимой рецептуре – добавляйте мясо, овощи, специи, зелень в привычном количестве и порядке.

Когда капуста и картофель будут готовы, выключите огонь и ложкой выловите куски свеклы. Они будут казаться блеклыми и недоваренными – не переживайте, так и должно быть.

Дайте остыть минутку и натрите на мелкой терке. Вы увидите, что, хотя снаружи свекла выварилась, внутри она сохранила цвет, сок и витамины.

Опустите свеклу в суп, размешайте и оставьте минут 15 настояться. Возможно, нужно будет добавить соли, сахара, специй. Не кипятите борщ после того, как добавили свеклу!

Если все сделано правильно, то вы получите очень яркий, насыщенного цвета и вкуса суп. Приятного и красивого всем аппетита!

3 рецепт 

Промываем фасоль и заливаем её на ночь холодной водой.

Варим бульон из косточки от телячьей лопатки. Промываем косточку, укладываем в большую кастрюлю и заливаем примерно 3-4 литра холодной воды. Ставим на большой огонь и ждем закипания. Далее по желанию: можно слить воду, все промыть-помыть и залить снова холодной водой, а можно снять всю пену-грязь.

Когда бульон будет готов, процедить. Грязь убрали, теперь растираем 7 горошин перца (не в пыль, нет!), так, чтоб развалился на несколько частей. Добавляем к косточке. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Процесс в кастрюле идет как при варке холодца. В таком томлении мы оставляем нашу кастрюльку на 3 часа.

 Добавляем в котелок очищенные лук, морковку и свеклу. Целыми, резать ничего не надо. Накрываем крышкой и варим два часа. Потом выключаем огонь и оставляем настаиваться до утра.

На следующий день. Процеживаем бульон. С косточки снимаем мясо и вместе со свеклой откладываем в сторонку. Остальное утилизируем.

В почти закипающий бульон загружаем фасоль, не забыв предварительно слить с нее воду. Накрываем крышкой и варим часа 2, периодически помешивая.
Теперь пришло время заняться подготовкой продуктов – моем, чистим, снова моем, режем овощи.

Лук можно резать кубиками, но красивее полукольцами. Морковь нарезаем тонкой соломкой, чеснок давим лезвием ножа и режем. Свеклу тоже лучше резать тонкой соломкой. И сырую и вареную. Только в разную посуду. Капусту режем тонкой соломкой. Картофель тоже соломкой, но не такой тонкой. Соленые огурцы трем на крупной терке. Если вы используете свежие помидоры, то делаем надрез крестом на том месте, где ранее находилась плодоножка и заливаем кипятком на 30 секунд. Обычно этого времени хватает, чтобы снятие шкуры проходило безболезненно. Режем крупными кубиками.

Закладываем в бульон картофель и на сковороде с маслом (можно смалец) обжариваем лук пару минут. Отодвигаем лук на одну половину сковороды, а на другую выкладываем чеснок (1 раздавленный и нарезанный зубчик). 30 секунд обжариваем, все время мешая.

Когда пойдет запах, сразу смешиваем с луком и снова отодвигаем на половину сковороды. На второй половине обжариваем морковь 1-2 минуты.

Смешиваем все вместе и добавляем помидоры или томатную пасту. Ещё две минуты, не забывая помешивать, и выключаем огонь.

В маленькую кастрюльку наливаем совсем чуть-чуть растительного масла и выкладываем сырую свеклу. 2-3 минуты обжариваем, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь до минимума и вливаем 2-3 черпака бульона, изъятого из почти борща. Накрываем крышкой и оставляем томиться.

В котел добавляем зажарку из лука и моркови и минут через пять, когда почти закипит наше зелье, закладываем капусту.

Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выкладываем огурцы.

Обжариваем пару минут и заливаем сметаной.
Постоянно мешая, доводим до кипения и выключаем.

Когда картофель дошел до полуготовности, можно добавить огурцы. Пробуем и решаем, сколько соли будем добавлять. Оставляем еще минут на 5. И снова проверяем картофель. Если готов, тогда самое время положить свеклу. Тут же добавляем туда вареную и нарезанную/тертую свеклу из бульона и мясо, которое мы сняли с косточки.

Доводим почти до кипения и выключаем. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и вкладываем 2 листика лавра. Закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.

Пока борщ настаивается, на сковороде без масла подсушиваем хлеб, тонко нарезаем сало, лепестками чесночок и на четвертинки лук…

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »
error: Content is protected !!