Психология

Наши желания и нужды

Из книги «ЯЗЫК ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ СОЗАВИСИМОСТИ» МЕЛОДИ БИТТИ

Неделя четвертая

Желания и нужды                                  

Нести за себя ответственность означает нести ответствен­ность и за свои желания и нужды, осознавая, что они являются нормальными.

Учиться прислушиваться к себе, учиться слышать себя – это искусство. Нужна практика. Мы можем использовать нашу способность угадывать, что хотят другие и в чем они нужда­ются, и применить это умение к себе.

Что мы слышим внутри себя, указывающее на то, что мы хотим и что нам нужно? Что могло бы нам помочь чувствовать себя лучше? Что нам говорят наши чувства? Наше тело? Наш интеллект? Наша интуиция?

Зададим себе вопрос, затем внимательно прислушаемся -мы услышим ответ. Мы мудрее, чем мы думаем и нам можно доверять.

То, что мы хотим и что нам нужно, имеет значение. Это важно и это обосновано. Здорово учиться делиться на собра­ниях нашими нуждами.

Мы можем учиться определять, что мы хотим, и что нам нужно, и быть терпеливыми по отношению к себе, пока мы учимся.

Сегодня я подумаю о том, что я хочу и что мне нужно. Я буду считаться с собой.

Ценить наше прошлое

Это просто негативно относиться к прошлым ошибкам и неудачам. Но для нашего выздоровления лучше взглянуть на себя и наше прошлое в свете эксперимента, принятия и роста. Наше прошлое – это серия уроков, которые продвинули нас на более высокий уровень жизни и любви.

Взаимоотношения, в которые мы вступили, оставались в них или закончили, научили нас многому необходимому. Некоторые из нас прошли через самые болезненные обстоятельства с твердым убеждением по поводу того, кто мы и чего хотим.

Наши ошибки? Они необходимы. Крушение надежд, неуда­чи, и иногда, слабые попытки роста и прогресса? Необходимы тоже.

На каждом шаге нашего пути мы учились. Мы прошли именно через те эксперименты, которые нам были нужны для того, чтобы стать теми, кто мы сегодня. Каждый шаг нашего пути развивал нас.

Неужели наше прошлое – ошибка? Нет. Единственная ошиб­ка, которую мы можем сделать – это принять то, что было, за истину.

Сегодня, Господи, помоги мне избавиться от негатив­ных мыслей, которые я могу питать по поводу обстоя­тельств и взаимоотношений прошлой жизни. Я могу при­нять с благодарностью все, что приносит мне сегодняшний день.

Появляется новая энергия

Удовольствие становится удовольствием, любовь стано­вится любовью, жизнь стоит того, чтобы жить, и мы ста­новимся благодарными.

Есть новая энергия, новое чувство, появляющееся в нашей жизни. Мы не можем основывать наши ожидания того, как мы будем чувствовать себя завтра, или даже через несколько ча­сов, на том, как мы чувствуем себя в данный момент.

Нет двух похожих моментов в жизни. Мы выздоравливаем. Наша жизнь меняется. Временами события разворачиваются не так, как нам хотелось бы. У нас были уроки, чтобы учиться. Будущее не будет похоже на прошлое.

По настоящему трудные времена почти позади. Неразбе­риха, обучающий опыт наиболее тяжких проблем, тяжелые переживания почти позади.

Не ограничивайте будущее прошлым.

Поразмышляйте над началом Вашего выздоровления. Раз­ве не произошло много изменений, которые привели Вас к тому, где Вы сейчас? Поразмышляйте над тем, что было год назад. Изменились ли Вы и Ваши обстоятельства с тех пор?

Иногда проблемы и чувства остаются какое-то время. Но это временно. Время неразберихи, неуверенности, времена неразрешенных отдельных проблем не будут длиться вечно.

Мы делаем эти времена вдвойне тяжелее, сравнивая их с нашим прошлым. Каждая ситуация и каждое обстоятельство

Мы не должны себя ужасать, сравнивая наше настоящее и бу­дущее с нашим ранящим прошлым, особенно с прошлым до того, когда мы начали выздоравливать или до того, как у нас появился определенный опыт.

Знаю, что дискомфорт не будет постоянным. Не ста­райтесь прогнозировать, как Вы себя будете чувство­вать или когда Вы будете чувствовать себя иначе. Вмес­то этого доверьтесь. Примите сегодняшний день, но не будьте этим ограничены.

Новая энергия появляется. Новое чувство на пути к Вам. Мы не можем предсказать, как это будет, оглядываясь на то, как это было, потому что будет совсем по-другому. Мы работали и боролись не в пустых мечтах. Это было во имя чего-то и в стремлении к чему-то.

Времена меняются к лучшему. Продолжайте идти по тропе доверия и послушания. Будьте открыты новому.

Сегодня, Господи, помоги мне не оценивать и не ограни­чивать мое будущее моим прошлым. Помоги мне быть от­крытой всем потрясающим возможностям для изменений как внутри, так и вокруг меня.

Расквитаться с прошлым

Один из величайших даров, который мы можем дать – это открытое и любящее сердце. Удерживая негативные чувства по поводу наших прошлых взаимоотношений, мы создаем ба­рьер для этого дара.

Большинство из нас имели взаимоотношения, которые за­кончились. Когда мы анализируем эти взаимоотношения, нам нужно эмоционально очиститься. Остаются ли в нас чувства злости и обиды? Чувствуем ли мы до сих пор себя жертвой? Не живем ли мы с подавляющими нас убеждениями, которые мо­гут быть связаны с прежними взаимоотношениями, — Нельзя доверять женщинам. Начальники используют людей. Нет такого понятия как хорошие взаимоотношения.

Отпустите все, что может блокировать Ваши взаимоотно­шения сегодня. С величайшей уверенностью мы можем осоз­нать, что старые чувства и подавляющие нас убеждения будут мешать нам давать и принимать любовь, к которой мы стре­мимся. Мы можем расквитаться с прошлым. Это начинается с осознания, честности и открытости. Процесс завершается, ког­да мы достигаем состояния принятия и мира по отношению ко всему в нашем прошлом.

Сегодня я начну процесс освобождения ото всех подавля­ющих меня чувств и убеждений, связанных с прошлыми взаимоотношениями. Я расквитаюсь с прошлым, чтобы быть свободной любить и быть любимой.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »
error: Content is protected !!