Педагогу,  Родителям школьников

Дистанционное обучение / идеи

Дистанционное обучение  / идеи

Идея от педагога из Беларуси Ганны Севярынец

Коллеги, которые сейчас размышляют над дистанционным обучением: делюсь идеей. Она касается только выпускных классов, с которыми мы уже все повторили — и планировали всю четверть обобщать, систематизировать и тренироваться.

Сначала пару общих принципов

1. Онлайн — это не оффлайн. Самое нелепое, что можно сейчас делать — это пытаться переносить традиционный урок в сеть

2. Самое важное, что нужно сберечь — это собственный учительский ресурс, настроение, силы, время. То, что сейчас делается, должно радовать и по возможности веселить

3. Никто не запрещает нам сейчас использовать любые известные нам педагогические технологии — проектную, например. Если мы даже оффлайн запускали какие-то образовательные проекты, которые самым косвенным образом коррелировали с КТП — кто нам запретит это делать онлайн?

Теперь — технические средства

Для нашего проекта длиной в 4 четверть детям понадобится только телефон с доступом с интернет, стационарный компьютер — круто, но если вдруг у кого-то его нет, не беда. Напоминаю: это именно выпускной класс (10 и 11 классы).

Суть:

Будем делать собственный ютуб-канал по подготовке к ЦТ с трехминутными видеороликами, снятыми детьми.

Каждый ролик — одно задание ЦТ, разобранное по косточкам в любой стилистике: с мемами, шутками, таблицами, сухими объяснениями, кто во что горазд. Плюс — «продвинутые» ученики снимают к общему числу роликов видео на тему «Мои лайфхаки при решении заданий А1-А7» и тому подобное.

План роликов и авторов на неделю составляет педагог. Загружаются на канал они до среды, там комментируются, лайкаются, доброжелательно критикуются и безгранично хвалятся.

В четверг — видеоконференции по группам, вечером — файл с упражнениями на пройденные темы, выложенный на общий гуглдиск. До воскресенья все сбрасывают педагогу выполненные упражнения.

Связь с детьми — через беседу ВКонтакте (нужно создать группу), все текстовые материалы, полезные ссылки, тесты онлайн, инструкции педагога и прочее — выкладываю на гуглдиск, к которому имеют доступ все ученики.

По итогу, надеюсь, будем иметь уникальный образовательный контент, шесть недель полезно и весело проведенного времени и какую-то общую пользу.

Ну, и накопляемость оценок не пострадает… если она вообще будет кому-то нужна.

 

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »
error: Content is protected !!