Мальчишки и девчонка, а также их родители: разные истории

Из жизни Лары и ее семьи

Из жизни Лары и ее семьи

Здравствуйте, уважаемые посетили сайта Елены Тарокот.
Меня зовут Лара. В своем блоге я бы хотела поделиться с вами историями из жизни с детьми ☺
У меня трое детей. Старший Роман, ему 8 лет. Средняя дочь Ксения, ей 7 лет. И младший Арсений, ему 5 лет. Так получилось, что они практически погодки (разница 1,5 и ровно 2 года). Многие спрашивают у меня, как я решилась на такое. И очень удивляются, услышав ответ, что не знаю ☺
У нас с мужем сначала не получалось зачать ребенка. Мы проходили обследования и лечения, но результатов не было. А потом вдруг раз – и я беременна. Ну а дальше как-то само пошло. ☺ Конечно когда я забеременела третьим, у меня был шок. Старшие еще совсем маленькие, как же мы сможем, справимся ли? Однако радость и поддержка мужа быстро развеяли мои сомнения. А Роман, которому было 3 года, очень ждал братика. Постоянно трогал живот и очень удивлялся, когда малыш в животе толкался ☺.
Когда Арсений родился, Роман все спрашивал: ну когда же можно с ним поиграть? ☺ Это теперь у нас Роман взрослый ☺ и постоянно с Арсением что-то делит и не хочет с ним играть (у них кардинально разные характеры).
А вот с Ксюшей все наоборот. Сначала она восприняла рождение Арсения в штыки. Девочка у нас она характерная, за словом в карман не полезет ☺. Так и сказала: Сеня маленький и противный ☺. Зато теперь она с ним любит играть, у них оказалось много общих интересов. Да и мы все равно детей приучаем играть вместе и помогать друг другу. Теперь мне крайне редко приходится им придумывать занятие. Они сами решают, чем им заняться.
А еще у нас есть две собаки ☺. Это жесткошерстные таксы: Рыжий и Лысый (это не ругательство, просто Лысый уже не молодой, у него на старости лет облысели уши и часть спины ☺ ). Собаки появились у нас немного раньше детей, поэтому считают своим правом их воспитывать ☺. Чаще всего у нас Рыжий (младший такс ☺ ) воспитывает Арсения. Сеня, ну очень активный, любит толкаться и бодаться. А Рыжий думает, будто дети дерутся и за штаны заводилу Арсения оттаскивает ☺.
Мы очень любим природу. Зимой и летом ездим в лес. И дети и собаки любят собирать грибы. Да, у нас Рыжий просто мастер находить белые. При чем находит он их очень странным способом. Если Рыжий где-то уселся, то значит под ним гриб ☺. Если грибов нет, то Рыжий носится по лесу в поисках живности, ну а за ним Сеня (ему скучно искать грибы, а вот бегать – любимое занятие). Зимой мы просто гуляем по лесу, наслаждаемся снегом и рассматриваем следы.
Ну а про речку или пруд я вообще молчу ☺ Тут не удержать никого. Плавают наперегонки. Один только Лысый у нас воду не любит. Он как кошка ☺ Сидит на берегу и греется. Правда погреться ему удается ровно до тех пор, пока дети его не заметят ☺ и с дружным криком: «Лысому жарко!» обольют его из ведра или водяного пистолета. ☺
Сейчас, когда объявлен режим самоизоляции, мы ездим к себе на участок в деревню (у нас пока нет дома на участке). Для нас это конечно спасение. Дети уже через 5 дней изоляции дома стали его крушить ☺. Никакие подвижные игры и упражнения не помогали. И дело даже не в том, что мои дети какие-то гиперактивные. Нет, у них с этим все нормально. Просто оказалось, что для них ну очень важна связь именно с живой природой. Как только настало тепло и появились жуки/бабочки, у детей началась охота на насекомых. А дома охотиться не на кого. Фильмы про насекомых это конечно хорошо, но живое общение они заменить не могут. Вот и вчера мы ездили, ловили майских жуков. Как много их в этом году! Летят, как бомбардировщики, только и успевай махать сачком. Собаки перепугались, спрятались от жуков (или от детей, чтобы в охотничьем экстазе собак не раздавили ☺ ) под машину ☺. И погода не подвела, вечер теплый был. Роман так рад был большому количеству жуков, что предложил ночевать в машине, а утром папу отвезти до электрички (чтобы он мог на работу попасть) ☺. Ксюша и Сеня Романа поддержали и дети провели голосование. Оказалось, что трое за то, чтобы заночевать в машине, а всего двое против ☺ Пришлось втягивать в голосование собак ☺ Победила в итоге дружба и все довольные и счастливые вернулись домой.
Дорогие читатели. Если у вас будут какие-то вопросы относительно воспитания детей, организации быта с детьми, я с радостью поделюсь с вами своим опытом.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »
error: Content is protected !!