О рунах, Таро гаданиях

Таро Манара

Таро Манара

Таро манара

Тройка Земли Манара

Семейные узы. В колоде Манара это одна из самых оптимистичных карт, указывающая на положительный исход дела, обретение желаемого, достижение позитивного результата. И в отношениях, коль скоро мы говорим о социальной колоде, она также опишет благоприятный прогноз. Это карта законного брака. Здесь сценарий отношений достигает того уровня, когда партнерство неизбежно выходит на уровень определенности — достигаются договоренности, необходимые для дальнейшего развития событий. По простому — эта та самая карта, которую мы все ищем в раскладе: обретение счастливого семейного счастья.
Но не будем излишне восторженны в этом вопросе и забывать про цель этой колоды. Если вы вглядитесь в саму карту, вы увидите, что она обрамлена рамкой (это образ склепа — символ родовой принадлежности). Таким образом аркан описывает завершающую фазу любого процесса, сформированную структуру и тут же высвечивает ту «плату», которую мы отдаем взамен. Это символ границ, в рамках которых действуют определенные правила/догмы/законы. Любая семья — это закрытая структура со своими устоями. Мы принимаем традиции рода партнера в союзе. Эта готовность — необходимый залог «сотрудничества».
Тройка Земли в этом ключе описывает нам такую модель взаимодействия, при которой мы неизбежно ограничены в свободе действий и вынуждены следовать определенным нормам в пределах своих компетенций. Больше похоже на скучную договорную формулировку? Именно… Потому что мы перестали воспринимать романтические взаимоотношения мужчины и женщины как зону переговоров. Мы не ведем диалог, не пытаемся договориться, не озвучиваем свои условия и цели… Перспективы будущего нас волнуют еще реже. Чаще оживают игры в самоутверждение, подавление и контроль. За стол переговоров мы садимся уже тогда, когда наши связи под угрозой разрыва. Удивительно, но мы хотим равных отношений, но эту «равность» видеть в другом не хотим.
Так вот третий аркан в колоде Манара вам даст понимание именно таких отношений, в которых мы способны не только к чувствам, но и умеем эти чувства использовать. Слышать и слушать партнера, стараться понять его мотивы, видеть большее за пеленой возникающих эмоций, учитывать его позицию, уважать границы. Умение договариваться определяем вашу успешность во многом, семья — не исключение.
Самый простой вопрос, который задает эта карта: какую ответственность ты готов взять со своей стороны за процветание партнерства, когда ты вступаешь в него? Чем готовы поступиться? Что отдать? Консультации на тему замужества показательны в этом смысле, самый частый вопрос — «Когда я выйду замуж?» и он почти всегда задается с позиции «что я получу», между тем ответ лежит в плоскости «что я могу/готов предложить».

4 Земли.  Игра для троих

4 земли манара

Манара как описание жизни во всех ее красках, не обходит стороной тему любовной драмы с участием троих (порой — четверых и более…). Пожалуй, главная карта треугольников здесь — Четверка Земли, которая сама по себе выражает идею тройственного союза со всеми особенностями протекания процесса и изображает саму «сцену» любовной коллизии.
Мы видим здесь кульминацию сюжета, которая раскалывает мир троих, каждому придется сделать выбор и пойти на сделку с собственными интересами. Крушение иллюзий и невозможность принять правду происходящего. Немая сцена, в которой слышен молчаливый голос боли и страха. Главную партию играет женщина, чьи мечты и надежды с треском проваливаются в небытие, реальность начинает проглядывал сквозь слепую фантазию. Это лебединая песня, шаг отчаяния, который совершен как последняя попытка вернуть то, что безнадежно утрачено.
Эта карта олицетворяет страх признать, что этот рай для нас недостижим, отказаться от вложенных усилий, признать свою неправоту и ошибки, осознать, что мы не смогли достичь результата из-за того, что были излишне самоуверенны в своей безукоризненности.
По этому аркану система дает сбой, привычная система ценностей показывает обратную сторону, все возвращается на свои места, уже в новом качестве и на других условиях, но обычно выбирается привычное/знакомое/устоявшееся… Еще оставлены попытки вернуть былое, но акценты уже расставлены.
Сценарий всегда развивает тему конкуренции, в которую вовлечены все действующие персонажи. Конкуренция женщин в отношении мужчины, конкуренция мужчины за свои решения, внутренняя борьба за удовольствие и внешнее противостояние с толпой… Карта ставит вопрос: необходимо ли противостояние и так ли ценно то, за что ты стоишь стеной? Чьи это ценности — твои? Истинные или выдуманные средой?
Карта в прогностике всегда ставит точку, момент невозврата пройдет и преодолен. Задача — принять ситуацию, вынести опыт, пройти это путь через Пятерку и не закрыться для нового в Шестерке.
Оберегайте свои принципы и сохраняйте осознанность везде!

Слуга Воды Манара

Миссия выполнима.  Киноискусство великолепно вплетается в канву сюжетов Манары и образы персонажей. Недаром автор миниатюр вдохновлялся игрой актеров и киноиндустрией в целом. Каждый аркан в этой колоде можно соотнеси в жанром, фильмом или героем и через это глубже понять специфику сцены.
То, что вы видите на аркане — это застывший кадр, за которым стоит ДО и ПОСЛЕ, сценарий событий, диалектика личности. Зачастую развивающиеся по всем канонам жанра. Однако, если кинопросмотр погружает нас в мир фантазий, Манара их разрушает — как раз благодаря пониманию правил, по которым сюжет фильма обычно движется, и предвосхищению того, чего ожидать в конце ленты.
В Аркане «Слуга Воды» мы встречаемся с бесстрашным, сильным и всегда готовым прийти на помощь «супергероем», выполняющим функцию Спасателя. Сам по себе риск «во благо» и избавление от «опасности» принимается как миссия, как цель бытия. Отсутствие необходимости защищать автоматически лишает смысла само существование персонажа, делает его бесплодным в принципе. Карта описывает извечного друга, готового решить все ваши проблемы и дать опору, когда бы она ни понадобилась. Он безвозмездно любит и считает долгом отвечать за тех, кто тронул его сердце. Суровый и волевой, он вызволяет из беды истерзанную женщину, отчаянно борется за ее жизнь, вынося ее из сумрака теней, из полчища чудовищ, взяв на себя всю грязную работу. Учитывая стихию карты — из неудачного любовного романа, разрушенных мечтаний, омута чувств, которые затягивали как убивающая трясина. Так бывает… В кино.
В реальности урок аркана — умение просить о помощи сильных, давать возможность мужчине раскрыть своего «героя», искать защиты у крепкого плеча. Женщина поддаются эмоциям, и порой только холодный и решительный разум мужчины способен расчистить путь среди тумана чувств. Легко ли Вы принимаете помощь от мужчины? Признаете ли Вы его природную силу? Способны ли проявить слабость рядом с мужчиной? Женщина в сюжете не столь безвольна, как кажется, ее отчаянные попытки спрыгнуть с плеча героя можно считать по «скрученным» рукам. Но мужчина здесь априори сильней и ее слабые метания не дают результата. Страх стать обезоруженной перед мужчиной, оказаться в его безоговорочной воле заставляет нас надевать щиты и конкурировать с мужчиной в том, в чем мы изначально в проигрыше. Не проще ли довериться и проверить, что получится из этого, проявив свою истинную силу, данную вам по праву рождения?
Жанр: приключения/боевик
Герой: доблестный «воин света»
Сценарий: сага про отважного суперагента, спасающего мир и срывающего финальный поцелуй прекрасной героини.

Таро Манара 10 Воды

Русалка выходит из воды, из своей родной стихии, желая подняться к пылающему вулкану, но это пока невыполнимое желание. Вулкан — символ страсти, огненного активного начала, и, похоже, это именно то, что героиня карты еще не испытывала. Она — дух воды, который хочет подняться на новую ступень развития, идя от поиска себя в глубине своих чувств — к новому уровню, к реализации.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »
error: Content is protected !!