метафизические причины болезней
Психология

Иммунитет / Как это работает?

Иммунитет / Как это работает?

Укрепление иммунитета — самая, пожалуй, актуальная тема в период пандемии. Давайте разберемся, что такое иммунитет и как его улучшить.

Иммунная система – это особенные свойства организма, направленные на защиту от внешнего воздействия, в частности, от микробов (бактерии, бациллы и вирусы).

Есть два типа иммунитета: естественный и приобретенный. С естественным все понятно, а вот, если человек переболел заболеванием или вакцинирован от него же, он обретает «приобретенный иммунитет».

Лиз Бурбо (писательница, психолог и просветитель, специализирующийся на вопросах самопознания, психологии и семейных отношениях) описывает метафизический способ восприятия иммунной системы, по ее словам, как «…наш внутренний Бог часто общается с нами, посылая всевозможные сигналы тела».

метафизические причины болезней

Вот ее рассказ:

«Однажды была отобрана экспериментальная группа из 200 подростков, которая прошла медицинское обследование иммунной системы. Врачи подтвердили, что здоровье подростков и состояние их иммунитета находятся в пределах нормы. После этого детей собрали вместе в зале и показали два фильма. В первом фильме речь шла о матери Терезе, которая помогала беднякам Индии и работала среди прокаженных. Подростки не заинтересовались просмотром фильма, но, согласившись участвовать в опыте, все же досмотрели кино до конца. После просмотра фильма врачи снова сделали анализы, которые показали, что иммунная система каждого без исключения ребенка укрепилась.

Затем был показан второй фильм, который по своему сюжету полностью отличался от первого. Вместо сцен любви и великого человеческого благородства этот фильм был полон сцен жестокости. После третьего анализа иммунной системы было установлено, что иммунитет подростков явно снизился и оказался ниже среднего показателям по первым результатам. Этот опыт осязаемо доказал связь между состоянием души человека и его здоровьем».

Сама Лиз, да и другие ученые давно поняли одну истину: как только люди переживают сильные эмоции в виде гнева, агрессии, жестокости и ненависти, иммунная система ослабляется.

Как же работает наша иммунная система, которая является механизмом защиты от агрессивного влияния внешнего мира?

Грустно, но приходится признать научный факт: как только мы испытываем любую агрессивную эмоцию против себя или других людей (гнев, например), мы сразу снижаем нашу защитную способность, то есть мы слабее защищаемся от происходящего.

иммунитет ослаблен от эмоций

А теперь представим как растет снежный ком: мы злимся на кого-то, сразу теряем способность защищаться, и другой человек обретает все больше и больше власти над нами. Мы сердимся еще больше, и наша иммунная система все больше ослабляется, и так продолжается до тех пор, пока мы полностью не утратим способность управлять своей жизнью.

Но научно доказано, что любовь помогает укреплять иммунную систему.

Только ли любовь?

Конечно, нет. К любви можно добавить все то, что может дать человеку красоту, гармонию, радость жизни.

Смотрите: любые болезни, которые вызваны ослабленной иммунной системой (например, любой вирусной инфекцией) – это сигнал тела страдающему человеку о том, что ему пора заменить гнев на любовь.

Помните: невозможно испытывать агрессию извне, если такой же интенсивности агрессия не была прожита внутри нас. Закон привлечения, который царит на нашей планете, как в физическом, так и в психологическом плане, полезен для осознания того, что все, происходящее с нами, мы привлекаем сами.

Любой переживаемый гнев, любые проявления жестокости, злости и ненависти свидетельствует о сильных страданиях, которые человек переживает под влиянием травмы души.

Отметим пять основных травм души – это отвергнутый, покинутый, униженный, предательство и несправедливость.

Каждая переживаемая эмоция активируется одной из этих травм.

Событие, слово, воспоминание вызывает позитивную или негативную эмоцию. Учение «Слушай свое тело» предполагает, что не бывает полезных эмоций, поскольку эмоцию вызывает ЭГО, убежденное в своей правоте и стремящееся изменить любое поведение или верование, противоречащее тому, что ним считается истиной.

Каждый раз, позволяя своему ЭГО руководить вашей жизнью, впадая в гнев, вы ослабляете защитные функции своего организма. А, чем слабее вы становитесь, тем больше вы зависите от других людей.

Помните: ранит вас не поведение другого человека, а ваша реакция на это поведение, ведь ваша травма еще не исцелена. Однако, пережив сильный гнев, ненависть или злобу и решив эту проблему при помощи ИСТИННОГО ПРОЩЕНИЯ, вы никогда не  испытаете те же эмоции в аналогичной ситуации.

Если вы испытываете гнев или ненависть к самому себе, это так работает ваше ЭГО, когда ставит под сомнения ваши желания или ваши поступки, считая, что это плохо.

Как быть?

Нужно дать себе право иногда неправой, совершать ошибки, не стремиться быть во всем совершенной.

Конечно, давать себе право не означает оправдывать себя. Наоборот, давать себе право означает принимать, что все временно и, возможно, будучи настойчивой и имея стремление к этому, вы все больше и больше будете совершенствовать себя.

Дайте себе право быть обычным человеком и проживать эмоции! И вы увидите, как их будет становиться все меньше и меньше.

Таким образом, любовь – это решение, которое помогает поддерживать наш иммунитет в тонусе. Любовь к себе и любовь к другим означает развивать свою способность наблюдать за людьми и ситуациями, без осуждения «хорошо» или «плохо». Это значит принимать, что все люди разные, что у каждого есть свои сильные и слабые стороны, и что все люди, в глубине души, стремятся к одному и тому же: СЧАСТЬЮ.

Поскольку прощение считается актом истинной любви, рекомендуется проводить этот акт любви каждый раз, когда мы переживаем эмоции с самим собой или с другим человеком. Мы достойны прощения больше, чем кто бы то ни было, и так мы гарантируем себе прекрасное будущее, наполненное моментами счастья.

Ошибка: Вид 13d1baf53q возможно отсутствует

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

3 комментария

  • Ирина

    Благодарю, Елена! ищу для себя «золотую середину», в том числе и с Вашей помощью. Огромная благодарность за Вашу помощь, за возможность развиваться в Вашем пространстве.

  • Elena TaroKot

    Благодарю за отзыв.
    Ирина, вы эмпат и экстрасенс

  • Ирина

    Здравствуйте, Елена! Люблю Ваши мудрые и своевременные советы! Можно узнать есть ли у меня магические способности и самое главное в какой области? Благодарю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »
error: Content is protected !!