Новое на сайте,  Психология

Эмоциональное здоровье

Эмоциональное здоровье

Эмоциональное здоровье — это способность человека принимать чувства и управлять ими через вызовы и изменения. Эмоционально здоровый человек может позволить своим эмоциям легко усваиваться. Мирские хлопоты повседневной жизни дают возможность практиковать ответы, а не реакции, которые позволяют эмоциональному здоровью процветать.

Общее состояние здоровья включает физические, эмоциональные, интеллектуальные, социальные и духовные аспекты. Когда они находятся в равновесии и согласованности, люди процветают. Каждая из этих сфер жизни будет влиять на другие.

Эмоциональное здоровье включает как эмоциональный интеллект, так и эмоциональную регуляцию. Когда субъективное переживание эмоций уместно в течение длительного периода, считается, что эмоциональное здоровье присутствует. Положительный эффект будет очевиден в повседневной повседневной деятельности.

Конструкция эмоционального благополучия лежит в более широком понимании психического здоровья . Отсутствие эмоций не означает эмоциональное здоровье, так же как отсутствие психического заболевания не означает психическое здоровье. Человек, подавляющий эмоции, особенно с детства, может быть не таким эмоционально здоровым, как тот, кто достаточно уязвим, чтобы выразить свои эмоции.

Повседневная жизнь предлагает непрерывную череду взлетов и падений. Как и в океанских волнах, в наши дни бывают взлеты и падения. Эмоционально здоровый человек сможет управлять волнами чувств, не останавливаясь и не попадая в тупик из-за большой эмоционально разрушительной волны.

Важно учитывать различия в материальном достатке и индивидуальных жизненных обстоятельствах. Наличие финансовых средств для более эффективного самоуправления эмоциями облегчает достижение эмоционального здоровья. Факторы окружающей среды действительно влияют на способность выражать чувства.

Эмоциональный стресс делает людей восприимчивыми к физическим заболеваниям. Некоторые исследования показали, что такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания и подавление иммунной системы, могут быть связаны с эмоциональным дистрессом (Stewart-Brown, S., 1998). Исследования эмоционального дистресса и основных неврологических схем указывают на связь со злоупотреблением психоактивными веществами и другим дисфункциональным поведением (Sinha, R. et al., 2004).

За каждым углом скрывается потенциальный эмоциональный стресс. Человек, ведущий здоровый эмоциональный образ жизни, сможет лучше справиться с этой большой волной, когда волна нарастает. Как и в случае с физически здоровым образом жизни, долгосрочные преимущества многочисленны.

9 характеристик эмоционально здорового человека

Самосознание — характеристика эмоционального здоровья. Эмоционально здоровый человек может смотреть на себя и при необходимости перенаправлять эмоции, чтобы справиться со стрессом или восторгом. Эта способность развивается в детстве, но может быть усилена, как мускулы, во взрослом возрасте.

Работа рука об руку с самосознанием — это принятие себя. Эмоционально здоровые люди принимают себя и лучше справляются с невзгодами. Эмоционально здоровый человек может даже позволить себе устроить истерику «за закрытыми дверями», чтобы позволить гневу пройти через него.

Высокий уровень заботы о себе присущ человеку, который испытывает эмоциональное здоровье. Сострадание к себе и забота о своем физическом теле важны для людей, которые также придают большое значение эмоциональному здоровью. Забота о себе целенаправленно и регулярно практикуется.

Еще одна характеристика эмоционально здорового человека — эмоциональная подвижность. Эмоционально здоровый человек не застрахован от неудач и невзгод. Однако с непредвзятым умом и любопытным мыслительным процессом можно успешно преодолевать трудности.

Наличие сильного набора инструментов для преодоления трудностей — еще одна характеристика эмоционально здорового человека. Практика этих навыков в спокойное время приведет к более высокому уровню устойчивости, когда все не так спокойно. Это как подготовка к бою. Бедствия неизбежны, потому что это настоящая жизнь. Эмоциональный капитал — это то, что вы создаете в покое.

Эмоционально здоровый человек относится к другим доброжелательно и честно . Они делают это, не ожидая вознаграждения. Они с любопытством и состраданием взаимодействуют с окружающими их людьми.

Целеустремленная жизнь — еще одна характеристика эмоционально здорового человека. Люди, живущие с целью, будут меньше думать о своем внутреннем опыте и сосредоточиться на том, как их опыт может помочь другим. Они позволяют эмоциям проходить с признанием и освобождением в пользу более широкой картины.

Эмоционально здоровый человек хорошо справляется со стрессом и регулярно практикует моменты безмятежности. Хорошие лидеры успокаиваются, когда обстоятельства становятся хаотичными. Самообладание требует того же.

Примеры из реальной жизни

Наши миры полны возможностей практиковать эмоциональное здоровье. Время — наш самый ценный ресурс, но мы по-прежнему недоиспользуем его для нашего благополучия. Эмоционально здоровые люди находят равновесие и преодолевают невзгоды.

Рассмотрим, например, Эмму:

Эмма — целеустремленная карьерная женщина. Ее внутреннее стремление и трудовая этика вызывают восхищение и регулярно отмечаются на работе биржевого маклера. Она настойчиво выдерживает стрессы и постоянные изменения на рынке. Ее умение быть женщиной в преимущественно мужской профессии требует твердости. Люди говорят о ней с точки зрения выдержки и силы воли.

Это поверхностная Эмма. Ниже видно, как она взаимодействует с людьми на своем местном рынке. Она добрая и приветливая. Ее ежедневная практика медитации сохраняет ее благодарность за безмятежное настоящее. Эмма регулярно уделяет время общению со своими близкими. Хотя она много и много работает, она создает себе пространство для самосознания и умиротворения.

Эмма хорошо заботится о своем физическом теле. Ее ценность не измеряется цифрами, которые она приносит своей компании. Эмма признает, что будут совершаться ошибки, но не позволяет им помешать ее прогрессу.

В этом примере хаотичный и постоянно меняющийся мир фондового рынка может создать пороховую бочку эмоций. Давление времени и успешные результаты могут поставить Эмму в такое состояние, когда она будет огрызаться на всех вокруг.

Без эмоционального здоровья она могла соскользнуть в нездоровые механизмы выживания, такие как наркотики или алкоголь. Стресс может ухудшить ее гиппокамп, что приведет к нарушению ее решения. Эмоциональное здоровье помогает Эмме каждый день появляться в своей жизни как высшее Я.

Взгляните также на Теда:

Тед — терапевт. Он целый день сидит с чужими переживаниями травм. Он дает другим возможность исцелять и искать пути к собственному эмоциональному здоровью. Тед чувствует боль своих пациентов, потому что он эмпат. Затем Тед возвращается домой к своей любящей семье и помогает ей в поддержке мужа и отца. Он даже работает тренером по бейсболу в небольшой команде лиги.

Это поверхностный Тед. Под своей внешностью Тед в течение всего дня использует стратегии эмоционального здоровья. На работе Тед использует свои эмпатические способности как слайд, а не как губку. В перерывах между сеансами терапии Тед намеренно смотрит на свое позитивное портфолио. В свободное время Тед занимается спортом, чтобы поддерживать свое тело в форме.

Когда Тед со своей семьей, он присутствует. Он расстраивается, как и любой другой родитель, но он полностью осознает и говорит о своих ценностях своей семье, поощряя их делать то же самое. Они активны в своей церкви и имеют сильную духовную веру.

В этом примере Тед работает в профессии с высоким уровнем выгорания. Без эмоционального здоровья его средства к существованию не были бы устойчивыми и долгосрочными. Использование Тедом портфолио позитивности повышает его коэффициент позитивности, позволяя ему процветать, несмотря на постоянное ежедневное негативное воздействие на его пациентов.

Без эмоционального здоровья Тед может впасть в привычки, в которых его семья и его личность будут игнорироваться. Его эмоциональный здоровый образ жизни позволяет Теду проявлять себя как высшее Я.

Почему так важно эмоциональное здоровье?

Быть человеком — значит сталкиваться с проблемами. Страдание — это то, что объединяет всех людей. Вот почему так важно эмоциональное здоровье. Мы все столкнемся с невзгодами в нашей жизни.

Социальное взаимодействие и интеграция — необходимая часть повседневной жизни. Люди с оптимальным эмоциональным здоровьем могут надлежащим образом взаимодействовать с другими, будь то во время стресса или в мирное время. Без эмоционального здоровья могут развиться самые разные эмоциональные расстройства, помимо физических недугов.

Найдите минутку, чтобы представить типы поведения, которые возникают, когда кому-то не хватает эмоционального здоровья. Это не обязательно означает психическое заболевание. Человек, не обладающий оптимальным эмоциональным здоровьем, скорее всего, проявляет признаки стресса. Они могут словесно огрызаться на окружающих.

Эмоциональное здоровье важно для всех возрастов и во всем.

4 факта и доказанные преимущества

Есть множество преимуществ для эмоционального здоровья. Что делает человека эмоционально здоровым, зависит от человека. Вот несколько моментов и доказанных преимуществ, которые вы могли бы внести в свое эмоциональное благополучие сегодня.

По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессия — одна из основных причин инвалидности — затрагивает 264 миллиона человек (James et al., 2018). Низкий уровень эмоционального здоровья напрямую связан с уровнем депрессии. Способность объяснять эмоции с помощью позитивного стиля объяснения помогает людям предотвратить депрессию (Коваленко и др., 2002).

Подавление эмоций напрямую влияет на физическое и психологическое здоровье (Jainish, 2019). Удержание деструктивных эмоций в пользу уместного внешнего вида способствует снижению общего благополучия. Чрезмерное использование эмоциональной регуляции может быть проблематичным и разрушительным. Уровень беспокойства и депрессии стремительно растет из-за отсутствия способности выражать эмоции.

Исследования показали, что духовно здоровые люди живут дольше (Chida et al., 2009). Предполагается, что люди с более высоким уровнем духовного здоровья также демонстрируют более высокие примеры эмоционального здоровья. Целостный подход к здоровью показывает преимущества переплетения областей здоровья для улучшения общего благополучия (Hawks, S., 2004).

Время — наш самый ценный товар. Воспринимаемая нехватка времени вызывает стресс и негативно влияет на эмоциональное благополучие (Garling et al., 2014). На препятствия на пути к достижению цели влияет нехватка времени. Обучение людей эффективному управлению временем может стать сильной стороной улучшения эмоционального здоровья.

Эмоциональное здоровье против психического здоровья

Многие люди используют термины «эмоциональное здоровье» и «психическое здоровье» как синонимы.

Однако есть заметные различия.

Всемирная организация здравоохранения предприняла шаги для создания четкого определения психического здоровья.

Психическое здоровье — это динамическое состояние внутреннего равновесия, которое позволяет людям использовать свои способности в гармонии с универсальными ценностями общества.

Базовые когнитивные и социальные навыки; способность распознавать, выражать и модулировать собственные эмоции, а также сопереживать другим; гибкость, чтобы справляться с неблагоприятными жизненными событиями и выполнять социальные роли; а гармоничные отношения между телом и разумом представляют собой важные компоненты психического здоровья, которые в той или иной степени способствуют состоянию внутреннего равновесия (Galderisi et al., 2015).

Психическое здоровье имеет свои преимущества , которые можно реализовать сознательными намерениями. То же самое можно сказать и об эмоциональном здоровье, которое способствует улучшению глобального благополучия. Люди испытывают как положительные, так и отрицательные эмоции. Эмоциональное здоровье позволяет людям испытывать и выражать эти эмоции, не останавливаясь внутри них.

Очень важно дать детям словарный запас для эмоций и способность говорить о них. Полностью обрабатывать эмоции и конструктивно использовать их — это навык, который поможет детям всю оставшуюся жизнь. Хотя мы не можем жить в состоянии постоянного счастья, очень важно знать, как справляться со всем спектром эмоций.

Когда эмоциональное здоровье находится под угрозой, всегда рекомендуется обратиться за помощью. Если вы или кто-то из ваших знакомых не можете должным образом выразить свои эмоции, можно начать с консультирования. Опытный консультант предоставит безопасное место для выражения чувств.

5 способов улучшить и сохранить свое эмоциональное здоровье

Практика осознанности — это способ улучшить эмоциональное здоровье, предлагаемый в самых разных видах деятельности. Преимущества внимательности многочисленны и хорошо задокументированы. Сознательные улучшения в практиках внимательности дают топливо для устойчивости.

Развитие социальных связей — еще одна область, которая используется для улучшения и поддержания эмоционального здоровья. Важное исследование показало, что отсутствие социальных связей больше влияет на ваше благополучие, чем курение или ожирение (House et al., 1988).

Социальные связи создают положительную обратную связь для благополучия, проявляющуюся в социальном, эмоциональном и психологическом воздействии. Вам не обязательно иметь миллион друзей, но вам нужно несколько надежных друзей, которые поддерживают вас, чтобы извлечь максимальную пользу.

Дополнительные меры по управлению стрессом — еще один способ улучшить эмоциональное здоровье. Через эффективное управление временем, физические упражнения и принятие того, что будут вещи, которые мы не сможем контролировать; можно эффективно снизить уровень их стресса. Это всего лишь три области, упомянутые в снижении физических и эмоциональных реакций нашего организма на стресс.

Правильное выражение своих эмоций — еще один способ улучшить эмоциональное здоровье. Некоторым людям нравится вести дневник. Другим нравится болтать с друзьями или близкими.

Практика способности выражать словами эмоции, возникающие в нашей жизни и уходящие из нее, помогает высвободить эти эмоции. Есть много способов творчески выразить эмоции.

Улучшение самосознания также улучшит эмоциональное здоровье. Размышление о том, какие шаблоны негативного выражения присутствуют, — отличное место для начала. Этот самоанализ может привести к улучшению эмоциональной регуляции и эмоционального интеллекта.

6 мероприятий

Чтобы двигаться к жизни, которая процветает, Барбара Фредриксон призывает людей повышать свой уровень позитивности с ее теорией расширения и построения. Соотношение 3: 1 (положительные эмоции к отрицательным) требует работы.

Одно из забавных и полезных занятий, предложенных в ее книге «Позитив», — это портфолио позитива.

Позитивное портфолио — это набор следующих положительных эмоций: радость, благодарность, безмятежность, интерес, надежда, гордость, веселье, вдохновение, трепет и любовь. С помощью серии вопросов можно пройти через эти положительные эмоции, а затем собрать «артефакты», чтобы культивировать эти эмоции, что, в свою очередь, способствует устойчивости.

Полезный инструмент для настройки на интенсивность эмоций может пролить свет на эмоциональное осознание. Эмоции различаются по интенсивности и продолжительности. Повышение субъективной осведомленности об эмоциях помогает улучшить эмоциональное здоровье.

Измеритель эмоций может помочь увеличить эмоциональный уровень лексики и повышения эмоционального интеллекта. Самообладание требует от нас преодоления естественной тенденции мозга оправдывать наши реакции на эмоциональные триггеры. Этот инструмент помогает проявлять эмоции и улучшать коммуникативные способности.

Медитация для построения эмоционального осознания является полезной деятельностью. Предоставление пространства для исследования эмоций — это сильно преобразующее действие. Скорее всего, полезна любая форма медитации. Если этот вам не подходит, есть много вариантов.

Снизить стресс можно разными способами. Следующие ниже действия представляют собой простые изменения, которые можно внести в свою повседневную жизнь, чтобы уменьшить стресс и пагубные реакции на него.

  • Сделайте физические упражнения
  • Сбалансированная диета
  • Улучшите гигиену сна
  • Практикуйте глубокое дыхание
  • Увеличьте возможности для состояний потока

Ищите социальные связи, чтобы улучшить свое эмоциональное здоровье. Обратитесь к людям в вашей жизни, которые повлияли на вас. Отправьте им записку или позвоните, если невозможно встретиться с ними лично. С любящей добротой развивайте дружеские отношения и социальные связи.

4 последних совета по улучшению эмоционального здоровья

1. Дайте время

Эмоциональное здоровье — это не то, что можно реализовать в одночасье. На развитие субъективного понимания переживания эмоций ушла вся ваша жизнь. Также потребуется время, чтобы развить понимание эмоциональной регуляции и эмоционального интеллекта, которые укрепляют эмоциональное здоровье.

2. Учитесь на ошибках

Образцы реакции и реакции сложно сломать в реальном времени. Столкнувшись с обычным триггером, который вызывает вспышку гнева или другую неуместную эмоциональную реакцию, учитесь на этом. Подумайте, что вы можете сделать по-другому в следующий раз, когда столкнетесь с этим триггером.

3. Развивайте доброту

Все остальные люди тоже испытывают эмоции. Развитие сострадания при общении с другими позволяет им делать то же самое. Это оставляет место и для того, чтобы позволить себе быть человеком.

4. Проявляйте прощение

Некоторым людям легче прощать себя и других, причинивших им вред. Хотя это не обязательно, прощение может открыть пространство для эмоций, если они застряли.

КОДЫ ЛЮБВИ

Авторская колода "Коды любви" Елены ТароКот Авторская колода "Коды любви" - уникальные закодированные гадальные карты, которые передают предсказателю Пророчества от ...
Тег «Далее»

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »
error: Content is protected !!