Новое на сайте,  Психология

Позитивные сплетни

Позитивные сплетни

В среднем люди тратят 52 минуты в день на сплетни. Писатель Джозеф Конрад однажды сказал: «Сплетни — это то, что никто не любит, но всем нравится».

Сплетни обычно имеют негативный оттенок. Большинство, если не все, сталкивались с темной стороной этого. Исследователи обращают внимание не на положительные сплетни как таковые, а на различные формы сплетен. Они также изучают, как и почему в людях возникли сплетни.

А пока мы будем использовать определения, предоставленные Фоксом (2001), взятые из областей социологии и психологии. Сплетни — это «оценочные разговоры о человеке, которого нет». Кроме того, это «процесс неформального сообщения ценной информации о членах социальной среды». Эти определения не утверждают, что сплетни являются клеветническими или гнусными о ком-либо. На самом деле, сплетни могут даже не иметь решающего значения.

Большинство сплетен связаны с рассказом о том, кто и с кем делал. Это не всегда плохо. Некоторые другие функции сплетен — получить или дать совет о том, как ориентироваться в социальной ситуации. Сплетни также не только или всегда вовлекают отсутствующее третье лицо. О себе можно посплетничать. Например, человек может стратегически делиться информацией о себе, чтобы повысить свой статус или привлекательность.

Сплетни, будь они положительными или отрицательными, служат нескольким целям (Fox, 2001).

Среди них:

  • устанавливать, развивать и поддерживать отношения с другими,
  • создавать прочные групповые связи,
  • чтобы определить наш социальный статус в нашей группе,
  • для оценки и управления репутацией,
  • научиться вести себя социально,
  • изучать и укреплять групповые нормы ,
  • разрешать конфликты,
  • влиять на других.

Сплетни — это разновидность ухода за собой. У обезьян это физически трудоемкое занятие. Психолог Робин Данбар утверждал, что развитие языка произошло для того, чтобы люди могли «ухаживать» друг за другом более эффективно. Войска обезьян в среднем меньше, чем социальные группы людей. Данбар считал, что идеальное число для социальных групп людей — 150 (Fox, 2001). Сплетничать в группе такого размера легко.

Подумайте, как бы это было для первых людей, если бы они не делились информацией. Кому можно было доверять? Что, если лучший охотник заболел? Как это может повлиять на снабжение продовольствием? Это простые, но важные примеры. Сегодня еда не обязательно вызывает беспокойство, но нам все же нужно знать, кому можно доверять. Нам нужно знать, кто готов к сотрудничеству.

Обмен репутационной информацией о других помогает членам группы выявлять людей, готовых к сотрудничеству. Члены группы, отказывающиеся сотрудничать, становятся более склонными к сотрудничеству, потому что их подвергают остракизму за плохое поведение (Feinberg, Willer, & Schultz, 2014).

Сплетни включают в себя положительную, отрицательную и нейтральную информацию о знакомых и знаменитостях (Robbins & Karan, 2019). Исследователи разделили сплетни на три группы: социальная информация, внешний вид и достижения.

Их результаты показали следующее:

  • Люди, которые много сплетничали, были более экстравертными.
  • Женщины сплетничают более нейтрально, чем мужчины; в остальном оба пола одинаково сплетничают.
  • Пожилые люди не так много сплетничают, как молодые.
  • Сплетни обычно нейтральны, но отрицательные сплетни в два раза чаще, чем положительные.
  • Большинство сплетен о ком-то знакомых.
  • Социально-экономический статус и уровень образования не определяют, сколько человек сплетничает.

Универсального определения позитивных сплетен не существует. Как мы уже читали, сплетни могут быть положительными, отрицательными или нейтральными. Исследователи приходят к выводу, что « сплетни распространены повсеместно ». Так что конкретное определение позитивных сплетен может быть излишним.

7 примеров положительных сплетен

Вот несколько способов, с помощью которых можно посплетничать в позитивном или нейтральном свете:

  • Сотрудник выполнил проект вовремя и в рамках бюджета. «Она отлично умеет распоряжаться временем и ресурсами».
  • Сотрудник получил повышение. Расскажите другим, почему человек заслужил повышение. « Это идеально подходит для нее. У нее потрясающие аналитические способности ».
  • На еженедельной или ежемесячной встрече попросите всех поделиться чем-то положительным, что они заметили или оценили в коллеге за неделю / месяц. Вы можете сделать это анонимно и прочитать их как группу.
  • Поделитесь «шипами и розами» на встрече в конце недели. Роза — это положительное событие, случившееся с вами, а шип — раздражение. Попросите членов группы внести предложения, как решить проблему с шипом.
  • Охотьтесь за позитивом. Попросите членов команды поделиться ими на стикерах, прикрепленных к стене или доске в общем месте.
  • Создайте «световую» стену, чтобы отмечать работу, достижения и / или вклад членов команды. Например, « энергичный подход Тони помог мне начать новый проект ».
  • Продвигайте правило ДУМАТЬ и следуйте ему. Спросите себя: правда ли это, полезно, вдохновляет, необходимо и добро?

Есть ли исследования по этой теме?

Большинство текущих и прошлых исследований сосредоточено на влиянии сплетен на людей и внутри организаций, но не на положительных сплетнях. Хотя многие люди могут согласиться с тем, что сплетни — это плохо, исследователи утверждают, что это не всегда так. Социологи изучают положительные, отрицательные и нейтральные формы сплетен.

Когда исследователи рассматривают «позитивные сплетни», они интересуются просоциальными поведенческими реакциями. Например, если человек делится информацией, которая помогает группе избежать негативных последствий со стороны сверстника, нарушающего нормы, то это форма положительных сплетен. Также положительно, когда человек становится свидетелем нарушения нормы и делится результатами, потому что это может помочь другим исправить свое поведение (Alshehre, 2017).

Как уже упоминалось в начале этой статьи, большинство сплетен нейтральны. Когда сплетни не нейтральны, они по-прежнему служат цели. Обозреватель светской хроники Элейн Луи утверждает, что это дает представление о социальных нормах. « Социология сплетен» — отличное напоминание о том, что то, о чем постоянно рассказывают, запоминается.

Положительные VS отрицательные сплетни

Негативные сплетни вызывают раздражение. Это дразняще. Это разрушительно. Подумайте об опасных связях, но с высокотехнологичными устройствами вместо курьеров и перьев. Мы знаем это, когда слышим это, и мы знаем это, когда сами распространяем это.

Чтобы быть более точным, вот несколько примеров:

  • Коллега рассказывает вам о последней увлечении другого сотрудника в офисе.
  • Группа учителей делится информацией о семье ученика, включая имена, во время обеда в общей зоне. Этот обмен не имеет никакого отношения к помощи студенту в учебе.
  • Вы обмениваетесь СМС или электронной почтой с товарищем по офису по поводу пьяного поведения вашего коллеги за пределами офиса.
  • Сотрудник получает прибавку. Вы отвечаете, говоря людям, что ваш коллега проспал путь к вершине.

Негативные сплетни могут разрушить карьеру и жизнь человека, если зайти слишком далеко.

С другой стороны, положительные сплетни, т. е. Просоциальный тип, могут способствовать самосовершенствованию. Какие бы сплетни вы ни делились, вы сможете понять, почему вы несчастны в сложившейся ситуации.

Уловка состоит в том, чтобы признать это, проявить некоторый самоанализ и сдержанность. Для этого разумно поделиться своими сплетнями с кем-то, кому вы доверяете, а не с каждым коллегой, с которым вы встречаетесь. Этот человек может помочь вам обдумать ситуацию. Иногда достаточно услышать, как вы высказываете свои мысли, чтобы найти решение.

Файнберг, Виллер, Стеллар и Келтнер (2012) изучали эффект обмена репутационной информацией. Они узнали, что наблюдение за антиобщественным поведением (например, мошенничеством) привело к учащению пульса у наблюдателей. Частота сердечных сокращений снизилась, когда наблюдатели смогли поделиться информацией о своем поведении с другими людьми, которые могли стать жертвами.

Их исследование также показало, что люди с высокой просоциальной ориентацией чаще всего участвуют в сплетнях такого типа. Они сделают это даже в том случае, если будут что-то терять. Файнберг и его коллеги обнаружили, что просоциальные сплетни «могут эффективно сдерживать эгоизм и способствовать сотрудничеству».

Взгляд на положительные сплетни на рабочем месте

Сплетни не всегда приводят к сотрудничеству со стороны сторонников, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (Dores Cruz, Beersma, Dijkstra, & Bechtoldt, 2019). Когда слухи о нарушителях норм верны, цели расширяют свое сотрудничество. Этот эффект кратковременен, потому что это, прежде всего, попытка вернуть себе расположение группы. Когда слухи о поведении человека, нарушающем нормы, ложны, сотрудничество не меняется.

Правдивость сплетен или ложь не меняет намерения нарушителя норм сотрудничать в будущем. Как правило, сплетни — это форма наказания. По сути, это временный внешний мотиватор. Внутренняя мотивация цели к сотрудничеству уменьшается. Группа может использовать сплетни на рабочем месте, чтобы навязать сотрудничество в краткосрочной перспективе, но сплоченность группы в будущем может пострадать (Dores Cruz, Beersma, Dijkstra, & Bechtoldt, 2019).

3 игры со сплетнями

Следующие упражнения, заимствованные из командных упражнений , предлагают полезные методы общения и помогают повысить осведомленность о позитивном общении и доверии.

1. Положительные сплетни

Разделите группу на более мелкие группы по три человека. В каждой группе есть сплетник, приемник и сплетник. Сплетник начинает с того, что говорит что-то хорошее о сплетнике. Получатель слушает, а затем начинает ответ: «Да, и».

Сплетник делает мысленную заметку о том, какие положительные вещи сказал каждый человек. Затем роли меняются, пока у каждого человека не появится возможность сплетничать. Большая группа образует круг, чтобы поделиться положительными отзывами о них других.

Например, сплетник может сказать: « Джейн всегда помогает и ободряет». Получатель отвечает:  да, и она предлагает отличные предложения и отзывы о проектах.

2. Позитивное общение

Разделите большую группу на меньшие группы по три человека. Члены группы сообщают то, что они хотят, используя позитивный язык. Один участник отмечает говорящего, если он использует отрицательную лексику, например «без», «не» или «не надо».

Спикер начинает с рассказа. История должна быть документальной. Интервьюер задает вопросы, а индикатор предупреждает говорящего о любых негативных высказываниях. Роли меняются таким образом, что каждый участвует в каждой роли.

Например, говорящий может сказать: « Я хочу вернуться в школу, чтобы получить степень магистра, но у меня нет ни времени, ни денег ». Интервьюер может спросить: « Что вы хотите изучать? Индикатор может сказать: « Не надо» — это отрицательный способ описать это. Оратор мог ответить: «У меня мало времени, а школа стоит дорого ».=

3. Как играть в оборотней

Группа образует круг. Каждый человек получает карту одного из двух типов: «крестьянин» или «оборотень». Никто не делится тем, что написано на их карточке. Геймплей состоит из двух фаз: дневной и ночной. Вы начинаете с ночной фазы и чередуете, пока не победят жители деревни или оборотни.

Два оборотня хотят съесть всех жителей деревни. Жители деревни хотят избавиться от двух оборотней. Во время ночной фазы все закрывают глаза. Оборотни открывают глаза, выбирают жителя деревни и снова закрывают глаза.

Фасилитатор просит всех открыть глаза. Она является единственным свидетелем и говорит жертве оборотней передать свою карточку.

Жители деревни обсуждают, кого исключить из игры. Оборотни тоже участвуют, потому что никто не знает, кто они. Здесь все становится интересно. Если вы когда-нибудь видели шоу, где люди голосовали, это именно то, что делают жители деревни. После голосования фасилитатор просит жертву показать свою карту, и игра продолжается.

Кори Д. Миллер

Итак:

Позитивные сплетни включают просоциальное поведение, которое усиливает групповое сотрудничество и снижает эгоизм. Сплетни укрепляют социальные связи и помогают разрешать конфликты. Он информирует нас о социальных нормах. Не все сплетни причиняют вред, и в большинстве случаев они нейтральны.

Стереотипы о том, что женщины сплетничают больше, чем мужчины, не соответствуют действительности. Фильмы, реклама и литература, подтверждающие это заблуждение, могут быть интересными, но, как указала Элейн Луи, это наследие, которое мы оставляем.

Учтите, комната без сплетен пуста — все сплетничают. Если вы хотите отойти от негативных сплетен, начните использовать подход ДУМАТЬ, это поможет вам перейти к более нейтральным или позитивным сплетням.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »
error: Content is protected !!