обесценивание
Новое на сайте,  Психология

Ненасильственное общение

Ненасильственное общение

Ненасильственное общение (ННО) — это процесс общения, созданный психологом Маршаллом Розенбергом. Это собрание идей о сострадательном человеческом поведении, составленное для удовлетворения потребностей современности.

Розенберг называет ННО « языком сострадания», но подчеркивает, что ННО — это больше, чем процесс или язык (Rosenberg & Chopra, 2015). Он заявляет, что NVC — это «постоянное напоминание о необходимости сосредоточить наше внимание на месте, где мы с большей вероятностью получим то, что ищем» (Rosenberg & Chopra, 2015).

В следующем разделе мы расскажем, как начать практиковать ННО. А пока начнем с репрезентативных примеров. Общение, как вербальное, так и невербальное, — это форма обмена и переговоров между партнерами. Мы можем осуществлять эти обмены с состраданием или без него.

ННО основано на предположении, что сострадательное общение дает разные результаты, чем несострадательное общение, и что эти различия оказывают значительное влияние как на индивидуальном, так и на общественном уровне (Rosenberg & Chopra, 2015).

ННО можно использовать в интимных отношениях, семьях, школах, организациях, учреждениях, психотерапии и консультировании, дипломатических и деловых переговорах, спорах и конфликтах любого характера (Rosenberg & Chopra, 2015, p. 4). Ниже приводится несколько примеров ННО из работ Розенберга.

1. ННО в школе

Преподаватель специального профиля использует ННО в своем классе. Она также обучила этим навыкам своих учеников. Ребенок в ее классе с поведенческими трудностями все больше расстраивает учителя. Этот ребенок становится агрессивным, когда другие ученики подходят слишком близко к его парте (плюются, ругаются, наносят удары карандашом).

Когда учитель предлагает ему использовать ННО, он останавливается, меняет позу и манеру поведения и говорит: « Не могли бы вы отойти от моего стола? Я злюсь, когда ты стоишь так близко ко мне ». Другой ребенок отвечает тем же. Сама с помощью ННО учительница осознает неудовлетворенные потребности, лежащие в основе ее разочарования в отношении ребенка.

Тратя так много времени на управление поведением, она подавила чувство свободы и творчества в классе. Понимая это, она учится реагировать на ученика более эффективно и сочувственно (Rosenberg & Chopra, 2015, стр. 7).

2. ННО в медицине

Врач использует ННО со своими пациентами, чтобы понять их потребности. Ее пациенты на протяжении всей жизни страдают тяжелыми заболеваниями, такими как гемофилия и СПИД. Эти условия обычно вызывают разочарование и негодование со стороны медицинских работников.

Врач использует ННО, чтобы показать неподдельный интерес к пациенту, помогая ему в повседневной жизни. Этот интерес чувствуется в ее пациентах, которые выражают благодарность. В свою очередь, врач чувствует прилив энергии и мотивацию, одновременно испытывая повышенную способность видеть своих пациентов целостным образом, как человеческие существа, определяемые факторами, выходящими за рамки их диагноза (Rosenberg & Chopra, 2015, p. 10).

3. ННО в международных отношениях

Сам Розенберг использовал ННО во время презентации в лагере беженцев в Вифлееме, когда один из слушателей прервал его, назвав его «убийцей» (Розенберг, американец, считался представителем своей страны, которая поставляет оружие в Израиль).

Розенберг использовал ННО, чтобы противостоять его порыву защитить себя и выслушать этого человека. Слушая, он узнал, что этому человеку нужно то, чего хотят все остальные: чистое и безопасное место для жизни, качественное образование для своих детей, политическая свобода и автономия.

Это слушание ослабило гнев мужчины. Он начал видеть в Розенберге человека, а не «американца». Результатом этого обмена стало приглашение на ужин для Розенберга в его доме (Rosenberg & Chopra, 2015, стр. 15).

Как это практиковать: 4 шага

Ненасильственное общение:

1. Наблюдения

ННО делает упор на наблюдение без суждений. Это означает представление простых фактов, которые мы наблюдали. Например, вместо того, чтобы сказать: « Вы часто не слушаете, когда я говорю », вы можете сказать: « На нашей сегодняшней встрече я заметил, что вы разговаривали по телефону ».

Обучение практике ННО предполагает умение отделять то, что вы наблюдаете, от личных оценочных суждений по этому наблюдению. Сохранение этих суждений помогает предотвратить срабатывание защиты, открывая возможность для обмена мнениями, ведущего к взаимопониманию. Обмен этими наблюдениями с другими — это начало ННО.

2. Чувства

ННО подразумевает ответственность за свои чувства. Это требует изменения взгляда на то, как слова и действия других людей влияют на наши чувства. В ННО то, что говорят и делают другие, считается стимулом , но не причиной  чувств.

Напротив, именно то, как мы решаем реагировать на эти стимулы, наши потребности и ожидания в то время, когда возникают чувства (Rosenberg & Chopra, 2015).

Столкнувшись с негативным посланием от кого-то другого, NVC выделяет четыре варианта. Чтобы проиллюстрировать эти варианты, давайте воспользуемся примером критики: « Ты такой эгоистичный »:

  1. Примите это лично:
    « Я действительно эгоист… »

  2. Сражайтесь:
    « Я не эгоист; ты эгоистка! 

  3. Подумайте о своих чувствах и потребностях:
    скажите что-нибудь вроде: « Когда я слышу, как вы говорите, что я эгоист, я чувствую себя обиженным, потому что мне нужно признание усилий, которые я прилагаю, чтобы учесть ваши предпочтения ». Связав свои чувства с их потребностями, говорящий помогает партнеру сочувственно реагировать на них.
  4. Обдумайте чувства и потребности другого человека:
    спросите что-нибудь вроде: « Вы чувствуете себя обиженным, потому что вам нужно больше внимания к своим предпочтениям? »(Розенберг и Чопра, 2015). Этот ответ открывает пространство в разговоре для другого человека, чтобы выразить свои основные потребности.

Чтобы обойти первые две вероятные автоматические реакции, практикующий ННО должен быть настроен на третий или четвертый варианты.

Таким образом, человек получает возможность брать на себя ответственность, делая разные выборы при взаимодействии с другими. Делая такой выбор, они с большей вероятностью поймут своего собеседника и удовлетворят свои собственные потребности. Розенберг пишет, что цель научиться сообщать о своих потребностях — достичь стадии, называемой « эмоциональным освобождением » (Rosenberg & Chopra, 2015).

3. Потребности

Делая следующий шаг, ННО устанавливает связь между чувствами и неудовлетворенными потребностями человека. Эти потребности являются общими и фундаментальными для всех людей (Rosenberg & Chopra, 2015). Внешнее выражение чувств, таких как гнев и разочарование, рассматривается как индикаторы неудовлетворенных потребностей, таких как любовь и принятие.

На третьем этапе ННО человек учится искать в себе эти потребности. Обучение ННО способствует этому посредством практики и расширения словарного запаса чувствительных слов, тем самым увеличивая нюансы, с помощью которых люди могут точно определить и описать свои потребности. Затем выступающие используют эту информацию, чтобы делать эффективные запросы от других.

4. Запросы

Последний шаг NVC — это конкретные, выполнимые запросы на вещи, которые обогащают жизнь заявителя. Они сделаны таким образом, чтобы дать возможность человеку сочувственно ответить на просьбу. Запросы никогда не требуются. NVC всегда считает требования насильственными, устрашающими и насильственными — источником многих неэффективных и бесполезных обменов информацией.

Запросы в NVC положительные. Это означает запрашивать то, что вы хотите, а не то, чего вы не хотите. Примером этого может быть высказывание: « Я бы хотел, чтобы ты проводил больше времени со мной дома », а не « Я не хочу, чтобы ты проводил так много времени на работе ».

Самый эффективный способ отделить запрос от требования — включить в заявление свои собственные чувства и потребности. Это требует осознания того, что вы просите и почему вы просите об этом (Rosenberg & Chopra, 2015). Чем яснее ваш запрос, тем больше вероятность, что вы получите то, что просите.

Поскольку ННО — это взаимный обмен, его можно разделить на две части:

1.) Честное выражение через четыре компонента; 

2.) Эмпатическое получение через четыре компонента (Rosenberg & Chopra, 2015). Вторая часть зависит от умения слушать, которое NVC считает не менее, если не более важным, чем разговорные способности.

Важно помнить, что ННО — это не установленная формула, а что-то адаптированное к каждому индивидуальному контексту. Суть процесса заключается в осознании четырех компонентов, а не в обмене словами (Rosenberg & Chopra, 2015).

Поскольку ННО — это не просто язык или набор техник, но и эмпатическая позиция, осознание более глубоких потребностей и сострадательное намерение, Розенберг утверждает, что ННО можно проводить в тишине, без обмена словами между партнерами (Розенберг и Чопра , 2015).

3 полезных упражнения и игры

1. Каковы были мои намерения?

Иногда конфликты возникают из-за наших намерений действовать. Например, когда мы выполняем чью-то работу, мы можем сделать это с намерением помочь ему облегчить бремя, или мы можем сделать это, чтобы заставить этого человека чувствовать себя виноватым.

Если мы не найдем времени, чтобы проверить и изучить наши намерения, мы можем вызвать конфликт, не осознавая этого. Используйте это упражнение, чтобы лучше понимать свои намерения:

  1. Запишите то, что вы сделали или сказали.
  2. Опишите действие на бумаге и запишите стоящее за ним намерение.
  3. Копайте глубже — были ли другие уровни намерения ниже вашего заявленного намерения?
  4. Оглядываясь назад, не могли бы вы изменить свое намерение? Вы бы изменили то, что сделали или сказали? Запишите и исследуйте мысли и чувства, возникающие в результате этого упражнения.

2. Ролевая игра

Ролевые игры поддаются практике ННО. Вы можете вести любую из этих ролевых игр в группе диад или один на один.

  1. Сочувствие / отсутствие сочувствия
    Проведите первые пять минут ролевой игры в разговоре с одним ролевым игроком, действующим способом, противоположным сочувствию. Поменяться ролями. Затем потратьте следующие 10 минут на практику ННО. После этого подведите итоги. Как вы себя чувствовали на каждом этапе? По обе стороны?
  2. Практикуйте сочувствие к себе.
    Это упражнение особенно полезно перед группой или аудиторией. Пусть смелый исполнитель станет воплощением обеих сторон разговора по ННО. Таким образом, они получают практику не только с обеими сторонами, но и с определением своих потребностей и более глубоким знакомством с тем, как это звучит, когда их потребности удовлетворяются.

Использование ННО в бизнесе

Некоторые из наиболее серьезных факторов стресса на работе возникают из-за сложных взаимодействий с коллегами и клиентами. Многие сотрудники вовлечены в межличностные конфликты со своими коллегами, что вызывает сильный стресс и трудности с восстановлением по выходным (Wacker & Dziobek, 2018).

В основе ННО лежит допущение, что этого стресса можно избежать, приняв сострадательный и ненасильственный стиль общения. Есть надежда, что ННО может предотвратить выгорание и стресс коллег на рабочем месте.

Было проведено исследование с участием медицинских работников, чтобы проверить гипотезу о том, может ли ННО предотвратить эмпатический дистресс и социальный стресс на работе (Wacker & Dziobek, 2018). Предоставленный трехдневный тренинг был классической версией тренинга по ННО, подчеркивая такие сложные эмоции, как разочарование и гнев.

Участникам было предложено разыграть ролевые игры с жизненными ситуациями, которые они пережили на работе.

После отслеживания участников в течение трех месяцев после вмешательства исследователи обнаружили доказательства того, что обучение ННО эффективно способствовало развитию эмоциональных и межличностных навыков и предотвращало эмпатический стресс и межличностные конфликты (Wacker & Dziobek, 2018).

Участники продемонстрировали более активное использование навыков ННО в повседневной беседе и усиление вербализации отрицательных эмоций в конфликтных беседах (Wacker & Dziobek, 2018).

Исследование является многообещающим и демонстрирует полезность ННО в продвижении рабочего места, где коллеги могут позаботиться о себе и вместе эффективно и сочувственно преодолевать конфликты. Если вы заинтересованы в том, чтобы использовать ННО на своем рабочем месте, подумайте о том, чтобы пройти обучение самостоятельно и применить как меры вмешательства, так и свои вновь приобретенные навыки. Джошуа Шульц, Psy.D.

Итак:

Ненасильственное общение — это увлекательный подход к общению, которому может научиться каждый.

Это полезно как стратегия самопомощи, клиническая техника и консультационное решение. Он универсален и актуален как в локальном, так и в глобальном контексте.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »
error: Content is protected !!