Новое на сайте,  Психология

Как повысить настойчивость?

Как повысить настойчивость

Мы можем понимать настойчивость как постоянное стремление к достижению наших целей и совершенствованию наших навыков и производительности посредством настойчивых усилий. Это форма целеустремленности и цели-ориентации, которая требует долгосрочных обязательств и дисциплины. Он питается страстью.

Хотя настойчивость отличается от мотивации и решимости, она включает в себя элементы обоих. Как показало исследование Анджелы Дакворт, успех в каком-либо деле требует настойчивости через некую форму дискомфорта, способности преодолевать трудности при столкновении с осложнениями (Duckworth, Kirby, Tsykayama, Berstein, & Ericsson, 2010).

В этом смысле настойчивость связана с нашей способностью откладывать удовлетворение, саморегулироваться и практиковать самоконтроль. Все это необходимо для выполнения наших обязательств по достижению долгосрочной цели. Настойчивость означает, что мы отдаем предпочтение устойчивым будущим вознаграждениям, а не краткосрочным удовольствиям в настоящем.

Важно отметить, что все формы обучения и мастерства требуют настойчивости (Duckworth et al., 2010; Ericsson, 2006). Если бы мы не настойчиво пытались говорить; ходить; освоить велосипед, новый язык или инструмент; или преодолеть сдерживающие нас тревоги или убеждения, мы все останемся в тупике.

Это остановило бы наше когнитивное, физическое и психосоциальное развитие. Прогресса не будет. Настойчивость — еще один аспект настойчивости — также можно понимать как черту личности или темперамента (Cloninger, Svrakic, & Przybeck, 1993). По сути, это связано с усилиями, амбициями и перфекционизмом.

В Большой пятерке или пятифакторной модели основные аспекты настойчивости отображаются на чертах сознательности. Такие исследователи, как Маркус Креде, утверждают, что понятие упорства не сильно отличается от добросовестности, которая включает постановку целей, самодисциплину, упорядоченность и заботу (Credé, Tynan, & Harms, 2017).

Настойчивость как сила характера

Анджела Дакворт утверждает, что настойчивость плюс страсть равны упорству .

Под страстью здесь понимается стойкий постоянный интерес, который обеспечивает основную мотивацию для достижения долгосрочных целей.

В своей книге-бестселлере « Крепость: сила страсти и настойчивости» (2016) Дакворт показала, что стойкость — необходимое качество для достижения успеха в жизни. Хотя наш природный талант имеет значение, настойчивость гораздо важнее, чем чистые способности, как предиктор наших достижений. Однако большинство из нас ошибочно полагает, что врожденный талант — это главный двигатель успеха.

« Наш потенциал — это одно. То, что мы делаем с этим, совсем другое » , — пишет Дакворт (2016, стр. 17). Хотя способности, навыки и базовая степень таланта важны как факторы, определяющие успех, они не так важны, как упорный труд и попытки снова и снова улучшить то, что мы делаем.

Дакворт провел многочисленные исследования, которые показывают, что у людей с упорством гораздо больше шансов добиться успеха, чем у людей, которым его не хватает (Duckworth, Peterson, Matthews, & Kelly, 2007). Эти результаты наиболее очевидны в академической среде, где более смелые ученики получают более высокие оценки, более высокий уровень образования и более высокие успехи в соревнованиях (Duckworth & Quinn, 2009).

Мы можем рассматривать сочетание страсти и настойчивости, которое Дакворт описывает как упорство, как предрасположенность. Мы могли бы даже пожелать считать это сильной стороной характера . Но что очень важно, Дакворт считает, что выдержке можно научиться. Другими словами, мы все можем практиковаться, становясь более упорными, и работать над своей способностью упорствовать.

5 примеров настойчивости из реальной жизни

1. Дж. К. Роулинг

Дж. К. Роулинг, автор чрезвычайно успешной серии книг о Гарри Поттере, написала свою первую рукопись в очень тяжелых условиях. Мать-одиночка, она жила в крайней бедности и зависела от благосостояния. Каждую свободную минуту она тратила на письмо.

По завершении ее роман был отвергнут многочисленными агентами. Но она не сдалась. В конце концов, она нашла того, кто взял ее на себя. Вскоре после этого ее агент нашел издателя, и ее книги стали мировыми бестселлерами, по которым были сняты различные блокбастеры. Сейчас она одна из самых богатых женщин в мире.

2. Томас Эдисон

Еще один образец настойчивости — Томас Эдисон. Изобретатель электрической лампочки, он произвел революцию в современной жизни. Эдисон неустанно пытался воплотить в жизнь свое видение лампочки. Он терпел поражение сотни, а может и тысячи раз, прежде чем наступил момент прорыва.

Сообщается, что он сказал, все еще экспериментируя:

Я не проиграл; Я только что нашел 10 000 способов сделать лампочку, которая не работает.

Важно то, что он считал отрицательные результаты столь же ценными, как и любые положительные. Понимание того, что не работает и почему, было просто частью процесса в конечном итоге выяснения того, что работает. Он также считал, что «Гений — это один процент вдохновения, девяносто девять процентов пота».

3. Уолт Дисней

Успех Уолта Диснея тоже дался нелегко. В молодости его уволили из местной газеты, где он работал карикатуристом. Его босс считал, что ему не хватает творчества.

Одна из первых его анимационных компаний потерпела неудачу, что привело к тяжелым финансовым затруднениям. В какой-то момент своей жизни, когда он был не в состоянии оплачивать счета, он, как сообщалось, даже ел собачий корм, чтобы выжить.

В подавленном настроении и которому нечего терять, Уолт Дисней отправился в Голливуд. Там тоже было непросто. Он столкнулся с шквалом отказа, ему сказали, что он никогда этого не сделает, и что Микки Маус — его страстный проект — обречен на провал. Что ж, это не так.

4. Генри Форд

Другой великий образ, Генри Форд, известен как изобретатель конвейерной линии, и именно он произвел революцию в промышленном производстве. Генри Форд много раз обанкротился, прежде чем он превратил Ford Motor Company в успех.

5. Сэр Ричард Брэнсон

Сэр Ричард Брэнсон, страдающий дислексией, учился в школе. Он провалил многие экзамены и считался проблемным учеником. Однако вместо того, чтобы останавливаться на своих академических проблемах, он сосредоточился на своих сильных сторонах .

Благодаря упорству и творчеству в сочетании с изрядной дозой энтузиазма и отличными предпринимательскими навыками Брэнсон стал одним из самых успешных бизнесменов Соединенного Королевства.

В дополнение к этим хорошо известным примерам существует множество других историй о людях, которые преодолевали большие невзгоды, держались за свои мечты, боролись против разногласий и в конечном итоге добились больших успехов.

Связь между настойчивостью и стойкостью

Взаимосвязь между стойкостью и стойкостью имеет решающее значение.

Под устойчивостью понимается наша способность оправиться от трудностей, взять себя в руки после того, как мы столкнулись с невзгодами.

Чем более устойчивы мы, тем быстрее нам удастся вернуться к ранее находчивому состоянию. Это означает, что мы не позволяем себе слишком долго пребывать в жалости к себе или атаковать себя, обвиняя себя или саботажных мыслей. Японская поговорка « Упади семь, встань восемь » прекрасно передает роль стойкости в стойкости.

Настойчивость и стойкость также тесно связаны с нашей способностью извлекать уроки из своих неудач. Настойчивые и стойкие люди более продуктивно справляются с неудачами.

Вместо того, чтобы смущаться или отталкивать, они видят в этом возможность для обучения. Несмотря на то, что они будут разочарованы неудачами, они всегда будут пытаться выяснить, что пошло не так. Искренне любопытствуя об обратной связи, они учитывают ее и соответствующим образом адаптируют свое поведение, чтобы избежать повторных неудач в будущем.

Эти люди склонны иметь то, что психолог Кэрол С. Двек называет «установкой на рост», а не «установкой на данность». Двек утверждает, что установка на рост определяется «страстью к тому, чтобы напрячься и придерживаться этого, даже (или особенно), когда дела идут плохо» (2017, стр. 7).

Люди с установкой на рост твердо верят в обучение и постоянное развитие своих способностей. Люди с установкой на данность, напротив, верят в заранее определенный набор способностей. Они думают, что мы рождены с определенными качествами, и что они более или менее высечены в камне.

Естественно, люди с установкой на данность также склонны менее оптимистично оценивать влияние своих усилий на их производительность.

Способы повышения настойчивости

Анджела Дакворт утверждает, что для роста твердости изнутри необходимы четыре основных ингредиента:

  • Интерес
  • Практика
  • Цель
  • Надежда

Мы должны, прежде всего, следовать своей страсти . Это влечет за собой открытие наших основных страстей. Этот процесс включает в себя любопытство, пробовать новое, экспериментировать и активно стремиться развиваться и оставаться в соответствии с нашими интересами .

Затем надо практиковаться . Но мы должны практиковать осознанно, оттачивая свои слабости и ахиллесовы пятки, ставя сложные сложные цели и используя обратную связь.

Цель — это наше желание сделать мир лучше и помогать другим. Это может быть основной движущей силой страсти.

Надежда , четвертый и последний ингредиент, связана с верой в то, что наши усилия имеют значение и что они могут улучшить наше будущее (Duckworth, 2016).

Мы также можем попытаться привить настойчивость извне. Как родители, например, мы можем пожелать показать, что у нас большие ожидания, и оказать всю возможную поддержку, чтобы наши дети могли их достичь. Это включает в себя привитие им фундаментальной веры в то, что они могут оправдать наши ожидания.

Мы также должны побуждать наших детей делать сложные дела, которые им интересны, и оставаться (по крайней мере, на некоторое время) с выбранными ими внешкольными занятиями. В организациях мы можем попытаться создать культуру жесткой работы , основанную на схожих принципах: высокие ожидания в сочетании с усиленной поддержкой (Duckworth, 2016).

4 полезных занятия

Устойчивость

Нужно представить себе, что мы достигли всего, что мы хотели, трудно поработав для него.

Это влечет за собой представление о том, что мы успешно преодолели препятствия и оправились от невзгод. Это вселяет чувство оптимизма и компетентности, которые помогают нам преодолевать конкретные проблемы.

Внутренние ценности

Мы знаем, что стремление к достижению внутренних выгодных целей со временем приводит к повышению производительности и настойчивости (Vansteenkiste, Simons, Lens, Sheldon, & Deci, 2004),

Поэтому, если мы хотим преследовать большие и важные жизненные цели, нам очень полезно подключиться к нашим ценностям и, в частности, к нашим внутренним ценностям. Если мы соприкасаемся с нашими ценностями, они могут быть очень мотивирующими силами и помогать нам настойчиво добиваться сложной жизненной цели.

Упражнение « Использование внутренних ценностей для продвижения приверженности цели» предлагает нам создать доску видения ценностей для жизненной цели, которую мы в настоящее время надеемся достичь.

Этой целью может быть изучение языка, получение степени, регулярные занятия спортом, покупка дома, повышение по службе или отказ от курения. В упражнении нам предлагается изучить потенциальные препятствия, перечислить веские причины для стремления достичь наших целей, а затем извлечь из этих причин наши ценности.

Ценности и стойкость в сочетании

Использование ценностей для повышения устойчивости основано на аналогичной предпосылке. Это упражнение призвано побудить нас справиться с трудным жизненным событием, связавшись с тем, что для нас наиболее важно, то есть соединившись с нашими основными ценностями.

Здесь также нас просят разработать конкретные основанные на ценностях причины, по которым мы можем захотеть преодолеть конкретную проблему, и напомнить себе о том, что для нас наиболее важно.

Ценная жизнь

Наконец, «Ценная жизнь в трудные времена» предлагает нам выяснить, не потеряли ли мы связь с личными ценностями в контексте текущих трудных жизненных событий. Это побуждает нас переосмыслить эти ценности, предприняв ценные действия.

Жизнь в соответствии с нашими ценностями — особенно во время личного стресса — это способ культивирования устойчивости, который помогает нам лучше справляться со стрессом.

Итак:

Древняя добродетель силы духа явно сочетает в себе настойчивость с храбростью.

Интересно, что смелость недооценивается в современных определениях настойчивости, однако она имеет решающее значение для преодоления невзгод и стойкости при столкновении с препятствиями.

Мой любимый способ привнести настойчивость в мою жизнь — это японская концепция кайдзен . Кайдзен переводится как « хорошее улучшение » и относится к идее постепенного и поступенного долгосрочного улучшения (Harvey, 2019).

Кайдзен — это медленный и неуклонный подход к устойчивому изменению привычек — это философия постоянного улучшения. Делает упор на мелкие детали. Фактически, ни один аспект нашей работы не считается слишком незначительным, чтобы его можно было улучшить.

Упор делается на настойчивые реформы, а не на яркую революцию. Другими словами, кайдзен призывает нас просто упорствовать с задачей не совершенствуя себя, независимо от того, как крошечные улучшения могут быть.

КОДЫ ЛЮБВИ

Авторская колода "Коды любви" Елены ТароКот Авторская колода "Коды любви" - уникальные закодированные гадальные карты, которые передают предсказателю Пророчества от ...
Тег «Далее»

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »
error: Content is protected !!