Новое на сайте,  Психология

Социальный интеллект

Социальный интеллект — это наша способность успешно ориентироваться в жизни. Это может повлиять на отношения, которые мы формируем с нашими партнерами и детьми, круги дружбы, которые мы строим, и нашу способность продвигаться по карьерной лестнице и стремиться к успеху. Поэтому в наших интересах лучше понять концепцию социального интеллекта и развить навыки, необходимые для его улучшения.

Современная концепция социального интеллекта была впервые представлена ​​американским психологом Эдвардом Торндайком в 1920 году. Его классификация интеллекта включала три основных аспекта. Они относятся к способности понимать и управлять идеями (абстрактный интеллект), конкретными объектами (механический интеллект) и людьми (социальный интеллект; Kihlstrom & Cantor, 2000).

Торндайк (1920) определил социальный интеллект как:

«Способность понимать мужчин и женщин, мальчиков и девочек и управлять ими — действовать разумно в человеческих отношениях».

Более широкое определение было предложено Верноном (1933), который описал социальный интеллект как:

«Способность ладить с людьми в целом, социальная техника или непринужденность в обществе, знание социальных вопросов, восприимчивость к стимулам от других членов группы, а также понимание временных настроений или основных черт личности незнакомцев».

С тех пор возникли разные взгляды на то, следует ли рассматривать социальный интеллект как психологический конструкт сам по себе. Например, Векслер (1958) утверждал, что «социальный интеллект — это просто общий интеллект, применяемый к социальным ситуациям».

Однако более поздние исследования подтвердили идею о том, что интеллект — это не единичная когнитивная способность, а, скорее, он включает в себя несколько типов  интеллекта, которые все отделимы друг от друга.

Эта идея в значительной степени проистекает из теории множественного интеллекта Говарда Гарднера (1983), в которой он предложил восемь различных видов интеллекта:

  • Лингвистически-вербальный
  • Визуально-пространственный
  • Натуралистический
  • Телесно-кинестетический
  • Музыкальный
  • Логическая математика
  • Внутриличностный
  • Межличностный

Теорию Гарднера критиковали за то, что она слишком широка и из-за отсутствия эмпирических исследований. Однако растет интерес к личным и социальным аспектам его теории, а именно к внутриличностному и межличностному интеллекту.

Сегодня их в более широком смысле называют эмоциональным и социальным интеллектом, соответственно, последнему из которых и будет посвящена данная статья.

Эмоциональный интеллект против социального интеллекта

Теория множественного интеллекта Говарда Гарднера (1983) определяет социальный (межличностный) и эмоциональный (внутриличностный) интеллект как отдельные, но связанные сущности.

Итак, чем отличаются эмоциональный и социальный интеллект?

В то время как социальный интеллект — это способность понимать других людей, как они работают, что их мотивирует и как работать с ними совместно, эмоциональный интеллект — это скорее внутренняя способность (Gardner, 1983). Эмоциональный интеллект фокусируется на понимании своих эмоций, обучении овладению собой и использовании этих знаний для управления своим поведением.

Действительно, Майер и Саловей (1997) определили эмоциональный интеллект как:

«Способность воспринимать эмоции, получать доступ к эмоциям и генерировать их, чтобы помочь мыслить, понимать эмоции и эмоциональные знания, а также рефлексивно регулировать эмоции, чтобы способствовать эмоциональному и интеллектуальному росту».

Эти фундаментальные различия были развиты в теориях Дэниела Гоулмана об эмоциональном и социальном интеллекте .

Гоулман (1995) утверждает, что эмоциональный интеллект — это индивидуальная конструкция, которая позволяет нам распознавать, понимать и управлять своими собственными чувствами, а также распознавать, понимать и влиять на эмоции других.

В частности, он выделил пять основных компонентов эмоционального интеллекта:

  • Самосознание
  • Саморегуляция
  • Мотивация
  • Сочувствие
  • Навыки общения

Социальный интеллект — это построение, основанное на отношениях, которое сосредоточено на том, как мы понимаем, взаимодействуем и представляем себя другим.

Теория социального интеллекта: исследование

Исследования были затруднены из-за отсутствия согласия относительно определения социального интеллекта. Даже Дэниел Гоулман в своей книге « Социальный интеллект: новая наука о человеческих отношениях» (2006) предложил переосмыслить предыдущую работу по социальному интеллекту. Он заявил, что нам нужны новые инструменты для оценки социального интеллекта с дополнительным учетом индивидуальных различий.

Эта точка зрения в первую очередь возникла из-за роста нейробиологических исследований, которые, по мнению Гоулмана, должны позволить нам отображать области мозга, участвующие в социальной динамике.

Гоулман (2006) представил рабочую концептуальную концепцию социального интеллекта, которая включает два основных аспекта. Первый — это социальная осведомленность , которая относится к спектру, который простирается от немедленного ощущения внутреннего состояния другого человека до понимания его чувств и мыслей и способности «получать» сложные социальные ситуации.

Социальная осведомленность включает:

  • Изначальная эмпатия: способность ощущать чувства других посредством невербальных сигналов.
  • Настройка: слушание с полной восприимчивостью; «настройка» с человеком
  • Эмпатическая точность: понимание мыслей, чувств и намерений другого человека.
  • Социальное познание: понимание того, как устроен социальный мир

Второй аспект — это социальная возможность , которая относится к способности беспрепятственно и эффективно взаимодействовать с другими.

Социальный объект включает:

  • Синхронность: легко взаимодействовать с другими на невербальном уровне.
  • Самопрезентация: хорошо себя представить
  • Влияние: формирование результата социальных взаимодействий.
  • Беспокойство: забота о нуждах других и соответствующие действия

Несколько эмпирических исследований подтверждают концептуальную концепцию социального интеллекта, предложенную Гоулманом (2006), которая включает множество различных элементов.

Например, доказательства примитивной эмпатии — этой интуитивной автоматической реакции, когда вы можете почувствовать эмоции другого человека — очевидны из исследований зеркальных нейронов. Зеркальные нейроны активируются, когда человек выполняет определенное двигательное действие и когда они наблюдают такое же или подобное действие, выполняемое другим человеком (Kilner & Lemon, 2013).

Точно так же зеркальные нейроны активируются, когда мы наблюдаем эмоциональную реакцию другого человека, обеспечивая нейронную основу эмпатии. Сочувствие — это основа общих эмоциональных переживаний, которые мы ощущаем как социальный коллектив: общая радость при рождении новорожденного, общее волнение при просмотре спортивного мероприятия, общее горе, когда кто-то умирает.

Подтверждая идею влияния , исследования показывают, что те, кто может тактично выражать свои мысли, рассматриваются другими как более благоприятные (Riggio & Friedman, 1986). В конце концов, чтобы добиться влияния, нужно выражать себя так, как хочется другим.

Социальный интеллект: сила характера

В психологии мы рассматриваем сильные стороны характера как основные черты, составляющие положительную сторону нашей личности.

В своей книге 2004 года « Сильные стороны и достоинства характера: руководство и классификация» позитивные психологи Кристофер Петерсон и Мартин Селигман определили 24 сильных стороны характера, которые в более широком смысле разделены на шесть достоинств:

  • Мудрость — познавательные способности, требующие приобретения и использования знаний.
  • Смелость — эмоциональные силы, требующие проявления воли для достижения целей перед лицом невзгод.
  • Гуманность — сильные стороны межличностного общения, которые включают заботу и дружбу с другими.
  • Превосходство — силы, которые создают связи со вселенной, обеспечивая смысл
  • Справедливость — гражданские качества, составляющие основу здоровой общественной жизни.
  • Умеренность — Сильные стороны, защищающие от излишеств

Учитывая важность социального интеллекта во многих аспектах жизни, неудивительно, что Петерсон и Селигман (2004) классифицировали его как одну из 24 основных сильных сторон характера под эгидой человечества .

Если вы хотите оценить сильные стороны своего персонажа, вы можете сделать это с помощью опроса VIA . Это отличный способ для людей определить, понять и развить свои основные сильные стороны, чтобы добиться успеха.

2 примера из реальной жизни и навыки

Задавать правильные вопросы

Вы когда-нибудь рассказывали кому-то историю только для того, чтобы он отвечал совершенно не связанным с этим вопросом или утверждением? Или вы были тем человеком, который слушал чью-то историю, но на полпути понимал, что не понимаете, о чем он говорит? У вас есть внутренняя паника, и вы пытаетесь придумать, что быстро сказать, чтобы скрыть свое невнимание.

Умение активно слушать других и отвечать на них соответствующими вопросами и комментариями является ярким примером высокого социального интеллекта. Чтобы наладить позитивные отношения , люди хотят, чтобы их слушали и чтобы вы были полностью вовлечены в то, что они говорят.

Знание и понимание социального этикета

Чтобы позитивно взаимодействовать с другими, важно понимать социальные различия. Например, вы бы не говорили со своей 70-летней матерью так же, как со своей 16-летней дочерью.

В своей трудовой жизни мы сталкиваемся с разными социальными группами, в том числе из разных стран, разных возрастных групп и разных религиозных и культурных идентичностей. Умение признать и понять различное происхождение людей — ключевой способ установить с ними связь.

3 способа улучшить социальный интеллект

Слушай внимательно и обращай внимание

Практикуйте активное слушание, чтобы вы могли полностью взаимодействовать с другими и общаться с ними.

Жизнь часто протекает быстро, с множеством отвлекающих факторов, как цифровых, так и иных. Желание ответить на это текстовое сообщение, которое появляется на вашем телефоне, является естественным, даже когда вы разговариваете лицом к лицу.

Уделите людям все свое внимание, когда говорите с ними. Людям нравится чувствовать, что их слышат, и это поможет вам наладить отношения.

Следите за языком тела

Часто язык тела людей многое говорит нам о том, что они чувствуют, даже если они этого не говорят. Попытайтесь настроиться на то, что другой человек говорит «физически».

Точно так же осознавайте свой собственный язык тела и то, как вы себя представляете. Если вы сутулитесь и выглядите физически незаинтересованным во время разговора, это может заставить говорящего потерять уверенность в том, что он говорит, что приведет к негативному взаимодействию.

Покажи, что тебе не все равно

Если вы чувствуете, что кто-то расстроен, или если кто-то говорит вам, что переживает некоторые трудности, покажите им, что вам действительно не все равно. Проявление сочувствия к другим может помочь вам установить более значимый контакт.

Развитие социального интеллекта на рабочем месте

Наличие социально грамотной рабочей силы может быть важнее, чем вы думаете. На работе нам необходимо сосуществовать и сотрудничать с другими людьми, с которыми мы, как правило, можем или не можем общаться. Для тех, кто занимает руководящие или руководящие должности, способность поддерживать связь с командой и мотивировать ее может стать ключом к успеху бизнеса или учреждения.

Опять же, опираясь на социальную нейробиологию , Гоулман и Бояцис (2008) полагают, что успешная динамика лидер-последователь достигается лидерами, поведение которых опирается на систему взаимосвязанности мозга. Другими словами, эффективное лидерство зависит от способности вдохновлять других через значимые связи и способности вызывать положительные чувства у людей, сотрудничество с которыми им необходимо.

Фактически, существует подмножество зеркальных нейронов, единственной целью которых является обнаружение смеха и улыбок других людей (Bastiaansen, Thioux, & Keysers, 2009). Это, в свою очередь, вызывает у вас смех или улыбку.

Лидер, который улыбается и использует юмор, может заставить эти специализированные нейроны работать, поощряя расслабленное взаимодействие и положительные эмоции у других. На самом деле, исследования показывают, что успешные лидеры вызывают смех у своих подчиненных в три раза чаще, чем лидеры со средними показателями (Goleman & Boyatzis, 2008).

Итак,

Общество уделяет большое внимание традиционным формам интеллекта и академической успеваемости.

Однако в последнее время на первый план вышла важность как эмоционального, так и социального интеллекта. Возможность общаться с другими людьми влияет на все аспекты нашей жизни. Это касается не только наших личных взаимоотношений, но и влияет на нашу профессиональную жизнь, влияя на нашу способность преуспевать на руководящих должностях.

Способность объединять людей, управлять конфликтами и общаться на индивидуальном уровне с людьми в вашей команде, возможно, является ключом к успеху на рабочем месте.

Важно отметить, что все мы можем улучшить свой социальный интеллект, и существует множество методов, которые могут помочь нам осмысленно общаться с другими людьми.

Начните с полного внимания во время общения с другими людьми. Обдумайте свои разговоры и постарайтесь понять, как вы могли бы ответить лучше. Постепенно развивая навыки социального интеллекта, вы будете на пути к более взаимосвязанной и полноценной жизни.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »
error: Content is protected !!