Новое на сайте,  Психология

Психологическая устойчивость

Цитаты о стойкости и невзгодах, которые вдохновят и воодушевят вас

Устойчивость — это наша способность оправляться от жизненных проблем и непредвиденных трудностей, обеспечивая психологическую защиту от эмоциональных и психических расстройств.

Майкл Раттер (1985)

Устойчивость — это вывод, основанный на доказательствах того, что у некоторых людей результат лучше, чем у других, которые пережили сопоставимый уровень невзгод.

Майкл Раттер (2012)

Устойчивость возникает в результате одновременного столкновения, и таким образом, чтобы тело могло успешно справиться с вредным вызовом для своей системы.

Майкл Раттер (1993)

Устойчивость может быть определена как снижение уязвимости к опыту экологического риска, преодоление стресса или невзгод или относительно хороший результат, несмотря на опыт риска.

Майкл Раттер (2012)

Устойчивость — это динамическая концепция, в которой успешное совладание может включать сложную смесь психологического привыкания, изменений в ментальном укладе, изменений воспринимаемой и фактической самоэффективности, гормональных изменений… и нервных изменений.

Майкл Раттер (2012)

О защищенности необходимо судить не с точки зрения превосходного общего функционирования, оцениваемого по отношению к населению в целом, а скорее с точки зрения функционирования, которое относительно лучше, чем у других, испытывающих такой же уровень невзгод.

Майкл Раттер (2012)

Что такое устойчивость?

Устойчивость относится к способности использовать личные качества, чтобы противостоять давлению.

Дэвид Флетчер и Мустафа Саркар (2016)

Устойчивость представляет собой совокупность характеристик, которые защищают людей от потенциального негативного воздействия стрессоров.

Иван Робертсон и др. (2015)

Определения менялись с течением времени, но, по сути, устойчивость понимается как относящаяся к положительной адаптации или способности поддерживать или восстанавливать психическое здоровье, несмотря на невзгоды.

Helen Herrman et al. (2011)

Под устойчивостью понимается способность добиваться положительных результатов, несмотря на сложные или угрожающие обстоятельства.

Байрон Эгеланд и др. (1993)

Поведенческий компонент устойчивости позволяет людям оставаться эффективными дома и на работе, концентрироваться на соответствующих задачах и целях и выполнять их.

Иван Робертсон и Кэри Купер (2013)

Устойчивость можно определить свойство устойчивости как сложный репертуар поведенческих тенденций, которые могут быть вызваны или активированы требованиями окружающей среды.

Кристин Агайби и Джон Уилсон (2005)

Устойчивость рассматривается как нечто большее, чем простое восстановление после травм, скорее, ее можно определить как положительный рост или адаптацию после периодов нарушения гомеостаза.

Лаура Кэмпбелл-Силлс (2006)

Устойчивость воплощает в себе личные качества, которые позволяют успешно преодолевать невзгоды.

Кэтрин Коннор и Джонатан Дэвидсон (2003)

Устойчивость можно рассматривать как защитный механизм, который позволяет людям преуспевать перед лицом невзгод, а повышение устойчивости может быть важной целью для лечения и профилактики.

Дмитрий Давыдов и др. (2010)

Когда устойчивость понимается как черта, было высказано предположение, что она представляет собой совокупность характеристик, которые позволяют людям адаптироваться к обстоятельствам, с которыми они сталкиваются.

Дэвид Флетчер и Мустафа Саркар (2012)

Устойчивость возникает из веры в собственную эффективность, способность справляться с изменениями и использования набора навыков решения проблем.

Бриджид Гиллеспи и др. (2007)

Под устойчивостью понимается позитивная адаптация перед лицом невзгод. Устойчивость также определяется как способность людей успешно справляться со значительными изменениями, невзгодами или рисками.

Хён Ли и Джеймс Крэнфорд (2008)

Устойчивость в более широком контексте

Как и все психологические концепции, устойчивость не является самостоятельной, а существует как в физическом, так и в психологическом контексте, от которых она зависит и влияет:

Внутренний локус контроля влияет на реакцию на стрессовые события, улучшая стратегии преодоления и уменьшая тревогу. Таким образом, воспринимаемый контроль является ключевым маркером стрессоустойчивости.

Тоня Джейкобс и др. (2011)

Любая программа обучения психологической устойчивости должна, насколько это практически возможно, учитывать более широкую среду, в которой действуют люди.

Дэвид Флетчер и Мустафа Саркар (2016)

В основе устойчивости лежит концепция о том, что не столько тяжелые времена, с которыми мы сталкиваемся, определяют наш успех или неудачу, сколько то, как мы реагируем на эти тяжелые времена.

Рэйчел Джексон и Крис Уоткин (2004)

Если мы хотим помочь уязвимым молодым людям стать более устойчивыми, нам необходимо уменьшить их подверженность воздействию мощных факторов риска и повысить их компетенции и самооценку, а также источники поддержки, на которые они могут рассчитывать.

Эмми Вернер (1995)

Все чаще исследователи сосредотачивались на выявлении характеристик людей, особенно молодых людей, которые преуспели, живя в трудных обстоятельствах, таких как бедность и психическое заболевание родителей.

Дэвид Флетчер и Мустафа Саркар (2013)

Концепция психической устойчивости имеет решающее значение для нашего понимания того, как можно изменить риски и предотвратить нарушения.

Дмитрий Давыдов и др. (2010)

Устойчивость к тревожным последствиям межличностной потери не редкость, но относительно обычное явление, не указывает на патологию, а скорее указывает на здоровую адаптацию и не приводит к отсроченным реакциям горя.

Джордж Бонанно (2004)

Стабильные, здоровые и стойкие врачи также лучше оснащены для выполнения сложных эмоциональных и физических задач по обеспечению ухода, комфорта и надежды для пациентов.

Лаура Данн и др. (2008)

Психологическую стойкость можно представить как склонность человека справляться с требованиями факторов стресса окружающей среды, начиная от абсолютной устойчивости до крайней уязвимости.

Дэвид Флетчер и Джим Флетчер (2005)

Устойчивость считается жизненно важным атрибутом медсестер, поскольку она способствует адаптации в сложных и нестабильных клинических условиях, таких как операционные.

Бриджид Гиллеспи и др. (2007)

Нереально ожидать от учеников устойчивости, если их учителя, которые являются основным источником их образцов для подражания, не демонстрируют устойчивых качеств.

Цин Гу и Кристофер Дэй (2007)

Все психически стойкие люди устойчивы, но не все стойкие — психически стойкие.

Питер Клаф и Дуг Стрихарчик (2015)

Возможность двигаться дальше, несмотря на негативные факторы стресса, не свидетельствует об удаче со стороны этих успешных людей, но демонстрирует концепцию, известную как устойчивость.

Мишель Тугаде и Барбара Фредриксон (2004)

Устойчивость — это процесс и лестница. Вы можете быть на четвертой ступеньке лестницы, а я на первой, но мы оба можем продолжать подниматься по лестнице, так что наши уровни устойчивости, надеюсь, превысят нарастающую волну стресса.

Гленн Ширальди (2017)

Устойчивость воспринимается как глобальный процесс, связанный с психологическими, социальными и поведенческими качествами, включающий генетические, нейрохимические и нейрохимические механизмы.

Миту Хосла (2017)

Считается, что устойчивость — это процесс, а не единичное событие и континуум, а не бинарный результат.

Миту Хосла (2017)

Семейная среда, характеризующаяся стабильностью, сплоченностью, организованностью и сохранением распорядка и ритуалов, может быть наиболее благоприятной для устойчивости подростков.

Хён Ли и Джеймс Крэнфорд (2008)

Исследования устойчивости обладают значительным потенциалом для того, чтобы направлять разработку эффективных вмешательств для различных групп риска… для сил, которые по своей природе являются защитными, а также для тех, которые усугубляют уязвимость, и для механизмов, лежащих в основе их воздействия.

Суния Лютар и Данте Чиккетти (2000)

Лица, которые подвергаются умеренно стрессовым переживаниям и у которых есть начальные ресурсы, необходимые для преодоления этих стрессоров, могут развить устойчивость к пагубным последствиям последующего стресса.

Лиза Нефф и Элизабет Броуди (2011)

Устойчивость — это многомерное, а не унитарное понятие. Не существует одной характеристики или черты, определяемой как устойчивость. Скорее всего, с устойчивостью связано множество форм поведения и действий.

Расс Ньюман (2005)

Что касается повышения устойчивости до развития симптомов, текущие исследования показывают, что определенные аспекты военной жизни, такие как полевые учения, сплоченность подразделений, физическая подготовка и лидерство, могут быть полезными в рамках мероприятий по обеспечению готовности.

Кейл Палмер (2008)

Навыки совладания и воспитания, а также отношения между родителями и детьми могут быть важным направлением вмешательств на основе устойчивости после массового насилия и стихийных бедствий.

Кейл Палмер (2008)

Изучение устойчивости представляет собой особый подкласс исследований позитивного функционирования применительно к группам риска, находящимся в неблагоприятных условиях … Одним из ограничений исследований устойчивости является пренебрежение широким спектром позитивного функционирования, помимо отсутствия проблем.

Джозеф Махони и Ларс Бергман (2002)

Вывод о том, что жизнестойкость основана на обычных, а не экстраординарных процессах, предлагает более позитивный взгляд на человеческое развитие и адаптацию, а также направление политики и практики, направленных на улучшение развития детей, подверженных риску возникновения проблем и психопатологии.

Энн Мастен (2001)

Позитивная психология ставит перед исследователями устойчивости важные вопросы о различении сложных переживаний, которые подрывают развитие, и тех, которые способствуют развитию.

Энн Мастен (2001)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »
error: Content is protected !!